15 вкуснейших рецептов пшенной каши с тыквой

Рецепт пшенной каши с тыквой от ивлева

Тако (картофель/сулугуни)

«Никуда не едем»

Ингредиенты

Картофель запеченный — 50 г. Сыр Сулугуни копченый — 10 г. Тортилья — 1 шт. Масло оливковое — 5 г. Зелень — 2 г. Огурцы малосоленые — 15 г. Масло чесночное — 5 г. Масло сливочное — 10 г. Соль — 2 г. Томатная паста — 50 г. Лук репчатый — 3 г. Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно запечь картофель, порезать и заправить сливочным и чесночным маслом с добавлением томатной пасты. Порезать огурцы слабосоленые и огурцы кольцами. Все ингредиенты выложить на разогретую тортилью. Отдельно приготовить скрембл смешать куриное яйцо с молоком, посолить по вкусу и обжарить на растительном масле, выложить на овощи. Сверху натереть сыр сулугуни. Украсить зеленью.

Пшенная каша в тыквенном «горшке»

Это старинный деревенский рецепт. Возможно, он появился еще в те времена, когда тыкву использовали в качестве посуды. Моя бабушка готовила такое блюдо в печи. Правда, порционных маленьких тыковок тогда не было, просто брали небольшую тыкву (или половину большой) и готовили кашу на всю семью.Вам понадобится одна (или несколько) круглых маленьких тыкв для порционной готовки. Также учитывайте, что блюдо может быть как сладким, так и соленым. В сладкую кашу кроме сахара можно добавить горсточку ягод калины или клюквы. В соленую – немного мясных шкварок либо обжаренных кусочков колбасы. Если хотите низкокалорийное блюдо – не добавляйте ничего, кроме соли и небольшой ложечки масла.Это очень старый и простой рецепт из тыквы с пшеном

Вам понадобится

  • небольшая круглая тыква
  • 1/3 стакана пшена (или чуть больше)
  • 2/3 стакана молока
  • 1/3 ч. ложки соли (либо 1 ч. ложка сахара)
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Приготовление

  1. Вымойте тыкву, вытрите салфеткой и срежьте с нее верхнюю часть в виде «крышечки».
  2. Извлеките семена и волокна – внутренняя полость тыквы приблизительно должна иметь объем одного стакана.
  3. Промойте крупу, обдайте ее кипятком (чтобы устранить горечь), выложите в тыквенный горшочек.
  4. Добавьте все ингредиенты, которые вы выбрали для готовки: соль (или сахар), масло, ягоды, шкварки и пр. Если готовите без добавок, возьмите крупы немного больше.
  5. Залейте все молоком, накройте тыкву «крышечкой», немного сдвинув ее в строну, чтобы образовался существенный зазор.
  6. Поставьте тыкву на противень и отправьте на среднюю полку разогретой до +180°C духовки.
  7. Готовьте полчаса, затем уменьшите температуру до +150°C и готовьте еще от 40 минут до часа – в зависимости от сорта тыквы (твердости корки и толщины мякоти).
  8. Готовую тыкву извлеките из печи и дайте ей немного остыть. Она получается мягкой, а пшенная каша разваренной и сливочной на вкус. Тыкву вместе с кашей можно нарезать на кусочки вертикально – как арбуз.
  9. Если каша сладкая, при подаче можно добавочно посыпать сахаром или полить медом. Соленую кашу можно дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла или ложечкой сметаны.

 Нарезайте готовую тыкву как арбуз или торт и подавайте кусочкамиВсем здоровья и приятного аппетита! 
Посмотрите еще рецепты полезных каш и других блюд из тыквы на нашем сайте:

  • Тыквенная каша из детства
  • Тыквенная каша
  • Сладкая осенняя тыковка
  • Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем
  • Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
  • Сытное блюдо в холодный день — тушёная тыква с грибами
  • Нежные блинчики с тыквой. Записывайте рецепт

Квери

Ресторан «Казбек»

Ингредиенты

Для теста: Мука высшего сорта — 1 кг. Соль — 20 г. Вода — 500 мл.

Сырная начинка: Сулугуни — 600 г, имеретинский — 400 г, яичный белок 2 шт, масло сливочное — 20 г, мука — 20 г.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.

Пшённая каша с тыквой на молоке в кастрюле — старинный рецепт

Пшенная каша относится к традиционной русской кухне. Ее готовили наши бабушки, готовим и мы. Пшенная крупа не очень крахмалистая, однако, чтобы каша не получилась «слизистой», а была нежной и рассыпчатой, промыть крупу надо. Причем промывать хорошо. Можно еще обдать кипятком, чтобы ушел характерный, горьковатый вкус. Первое время лучше точно соблюдать пропорции. Со временем придет опыт, и каша будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Для приготовления завтрака по старинному, базовому рецепту потребуются:

  • Пшено – 1 стакан без горки;
  • Воды – 2 стакана;
  • Молоко – 400 мл;
  • Тыква свежая или замороженная – 250 г;
  • Сахар – 2 ложки (столовые, без горки);
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала надо промыть крупу до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Затем пшено надо сварить в 2-х стаканах воды до полуготовности. Обычно на это уходит четверть часа. После остатки воды, если они будут, можно слить.

2. Тыкву порезать небольшим кубиком. Она в процессе приготовления растушится, поэтому не очень принципиально, на сколько красивым получится кубик на этом этапе. Сложить ее в кастрюлю.

3. К тыкве ввести подготовленную крупу, посолить по вкусу. Добавить сахар, также можно добавить специи по вкусу: корицу, ванилин или готовую смесь специй для пряного печенья (или глинтвейна).

4. Залить в кастрюлю молоко и поставить ее умеренный огонь. Кашу надо варить до готовности крупы и тыквы, они подойдут примерно одновременно, минут через 15-20. При необходимости огонь можно убавить. Каша должна неспешно томиться.

5. Готовую кашу выключить, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут «подумать» и настояться. После можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу, добавив кубик сливочного масла.

Сэндвич с салатом Цезарь

Кафе-пекарня Хлебная Лавка

Ингредиенты

Картофельный хлеб — 40 г. Маринованные огурцы — 20 г. Петрушка — 3 г. Романо — 60 г. Латук — 20 г. Индейка — 40 г. Соус Цезарь — 60 г. Пармезан — 50 г. Черный перец — 2 г. Тимьян — 1 шт. Масло сливочное — 50 г. Огурцы — 20 г. Помидоры черри — 30 г.

Способ приготовления

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 минут при температуре 75 градусов. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Печеное яблоко с медом

Ресторан Moregrill

Ингредиенты

Яблоки — 110 гр. Мед — 25 гр. Корица молотая — 1 гр. Сироп кленовый — 5 гр. Творожная масса — 120 гр. Орех кедровый — 5 гр.

Для замеса на яблоки:
Орех кедровый — 10 гр. Корица молотая — 1 гр. Кардамон молотый — 2 гр. Ванильный экстракт — 2 гр. Кунжут семя — 4 гр. Сок лайма — 4 гр. Изюм — 10 гр. Мед — 50 гр.

Для творожной массы:
Творог — 160 гр. Сливки 33% — 110 гр. Сахарный песок — 30 гр. Изюм — 30 гр.

Способ приготовления

Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить замес на яблоки, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Чтобы приготовить творожную массу, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри.

При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг.

Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и засыпать подготовленную пшенную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до полуготовности крупы.

Добавить тыкву, соль, разрезанный пополам стручок ванили и сахар. Продолжать варить до готовности блюда.

В конце варки ванильный стручок извлечь. В кашу добавить сливочное масло и перемешать.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: каша получится без комочков, если крупу залить частью жидкости, перемешать и, пока она не осела, тонкой струйкой влить в молоко.

Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1. Пшенная каша с тыквой

Пшено — 1 стак.Вода — 2 стак.Молоко — 2 стак.Сливочное масло — 3 ст. л.Тыква — 300 гСоль, сахар — по вкусу

1. Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промыть в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.2. Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.3. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

2. Сладкая пшенная каша на молоке

Пшено — 1 стак.Вода — 2 стак.Молоко — 2 стак.Сахар — по вкусуСоль — по вкусуСливочное масло — по вкусу

1. Пшено насыпать в кастрюлю и промывать, пока вода не станет прозрачной. 2. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и готовить до тех пор, пока жидкость почти полностью впитается. 3. Влить молоко и уменьшить огонь. Добавить сахар и соль и соль по вкусу, варить до готовности около 20 минут. 4. Готовую кашу подавать с кусочком сливочного масла.

3. Сладкая пшенная каша с тыквой и ванилью

Пшенная крупа — 200 гМякоть тыквы — 150 гВода — 200 млМолоко — 200 млСливочное масло — 50 гСахар — по вкусуВанильный сахар — 1 ч. л.

1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить тыкву в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем слить жидкость.2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и добавить крупу. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы.3. Добавить тыкву, соль и сахар. Варить кашу до готовности. Добавить сливочное масло и перемешать. По желанию посыпать кашу корицей.

4. Пшенная каша на молоке с медом

Пшено — 150 гМолоко — 400 млВода — 200 млСахар — 30 гСливочное масло — 50 гМед — 30 гСоль — по вкусу

1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.

5. Пшенная каша с тыквой

Тыква — 500 гПшено — 1 стак.Молоко — 2 стак.Вода — 1 стак.Сахар — 1 ст. л.

1. Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонь. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, посолить и варить до готовности.2. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.

Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⇓

Налистники с творогом и изюмом

Ресторан «Шинок»

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л. Куриное яйцо — 3 штуки. Соль — щепотка. Масло растительное — 100 г. Мука — 200 г. Творог — 200 г. Сахар — 65 г. Ванилин — на кончике ножа. Светлый изюм — 50 г.

Способ приготовления

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком.

Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Бенедикт с лососем

«Крылья Бистро»

Ингредиенты для 1 порции

Хлеб бриош — 50 г. Масло сливочное — 5 г. Сыр чеддер — 20 г. Шпинат свежий — 5 г. Лосось слабосоленный — 50 г. Яйцо пашот — 1 шт. Соус голландский — 30 г. Сыр пармезан — 2 г. Копченая паприка — 0,5 г.

Для голландского соуса:
Желток — 3 шт. Белое вино — 50 г. Сливочное масло — 100 г. Храхмал — 3 г. Сок лимона — 10 г. Соль — 2 г.

Способ приготовления

Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленную семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голандским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Чтобы приготовить голландский соус, нужно соединить желки с белым вином, лимонным соком и храхмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливичное масло комнатной температуры. Все соединить.

Квери

Ресторан «Казбек»

Ингредиенты

Для теста: Мука высшего сорта — 1 кг. Соль — 20 г. Вода — 500 мл.

Сырная начинка: Сулугуни — 600 г, имеретинский — 400 г, яичный белок 2 шт, масло сливочное — 20 г, мука — 20 г.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.

Как быстро и вкусно приготовить кашу с пшеном и тыквой в мультиварке

Это быстрый и проверенный способ приготовления десерта в мультиварке, когда «кухонные помощники работают», вы отдыхаете. Помните сказку, про волшебный горшочек, который варил кашу? Так вот, придумали, наконец, такой горшочек.

Каша получается душистая, вкусная, одним словом, как из русской печи. Пока прибор готовит, вы отдыхаете.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшенной крупы (100 г)
  • 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой каши)
  • 150-200 грамм тыквы (можно замороженную)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла (лучше топленого)

Пшено хорошо промываем, можно залить водой и оставить. Овощи очистить и потереть на терке. Если вы увлеклись и натерли больше положенного овощей, их всегда можно заморозить в морозилке, поместив их в кулечек.

Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не пригорало. Затем, всыпаем крупу, овощи, сахар, соль, и заливаем все молоком. Следите чтобы ничего не прилипло к краям, кусочки каши или тыква, все должно быть покрыто молоком.

Перемешиваем, закрываем крышку, устанавливаем время приготовления 40 минут, вид варки «каша». Нажать кнопку старт, если хочется отложить старт, например, чтобы каша была готова утром, нажимаем кнопку «отложенный старт» и устанавливаем часы (время) когда нам нужно. Утром проснетесь, и горячая каша готова к завтраку!

Получается вот такая душистый и вкусный сладкий десерт, как из русской печи. От такого точно никто не откажется. Но не все являются обладателями такого «чудо агрегата», поэтому давайте воспользуемся и остальными рецептами.

Тако (картофель/сулугуни)

«Никуда не едем»

Ингредиенты

Картофель запеченный — 50 г. Сыр Сулугуни копченый — 10 г. Тортилья — 1 шт. Масло оливковое — 5 г. Зелень — 2 г. Огурцы малосоленые — 15 г. Масло чесночное — 5 г. Масло сливочное — 10 г. Соль — 2 г. Томатная паста — 50 г. Лук репчатый — 3 г. Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно запечь картофель, порезать и заправить сливочным и чесночным маслом с добавлением томатной пасты. Порезать огурцы слабосоленые и огурцы кольцами. Все ингредиенты выложить на разогретую тортилью. Отдельно приготовить скрембл смешать куриное яйцо с молоком, посолить по вкусу и обжарить на растительном масле, выложить на овощи. Сверху натереть сыр сулугуни. Украсить зеленью.

Самые необычные завтраки в Москве — Культура русского застолья

Все чаще в меню ресторанов появляется раздел «Завтраки». И если еще несколько лет назад это было экзотикой, как-то считалось, что из дома надо выходить уже позавтракав. Сегодня все больше людей предпочитают завтракать вне дома.

Мы испытали на себе и сегодня рассказываем вам о самых лучших и необычных завтраках в Москве.

Katusha (Дмитрий Желязков)

Начнем с классического легкого завтрака. Для этого мы отправились в гастрономический дом-ресторан Katusha. Несомненно, для начала надо заказать чашечку фирменного кофе, а затем изучать меню.

Для тех, кто начинает день с правильного завтрака, шеф-повар Дмитрий Желязков предлагает каши в чугунном котелке: классическая каша овсяная, рисовая или манная или оригинальная пшенная с карамелизированной тыквой.

Яичницу или омлет можно «сдобрить» томатом, беконом, сыром или придать изысканность трюфелем, а блины заказать с начинкой, которая соответствует вашему настроению дня.

Главный конек Катюши – десерты. Ни она сладкоежка не удержится от венских вафель или макарони, которые  можно, по праву, назвать лучшими в Москве. Десерт выполнен по уникальному французскому рецепту, в основе которого только натуральные ингредиенты: миндальная мука и пюре из натуральных фруктов.

Пряности и Радости (Изо Дзандзава и Сергей Кондратьев )

А ещё одна приятная новость – вода и кофе к завтраку подаются бесплатно.

Перед шеф-поварами Изо Дзандзавой и Сергеем Кондратьевым стояла главная задача, помимо цены, — должно быть вкусно как в детстве! И,  судя по оживлению в зале в утренние часы, она была решена.

Brasserie Мост (Режис Тригель)

Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель ввел в меню завтраков блюда, не содержащие глютен. Теперь начинать здесь свой день – не только красиво, но и полезно. Учитывая последние открытия и рекомендации экспертов в области правильного питания, шеф пополнил меню завтраков блюдами без глютена.

К ним относятся йогурты, творог  со свежими ягодами, зеленью, фруктами или семечками на выбор, сырная тарелка, хлебная корзина из злаков, не содержащих клейковины. По вашем желанию повара могут приготовить блины из пшеничной или рисовой муки и даже, и овсяную кашу без глютена.

Для тех кто предпочитает на завтрак фрукты найдут блюда для себя: салат из сезонных фруктов, цитрусовый суп, чернослив «Наполеон».

Christian (Кристиан Лоренцини)

Шеф-повар Кристиан Лоренцини родом из Италии, где по утрам обычно ограничиваются чашкой кофе, но долгое время живет в России и обзавелся хорошей привычкой плотно завтракать. Завтрак это отличный способ набраться сил и настроиться на предстоящий день. Начать утро с воздушной каши, чашки ароматного кофе и круассана, что может быть лучше?

Рисовую и геркулесовую кашу в ресторане Christian можно заказать как на молоке, так и на воде А по желанию добавить в нее ассорти из свежих ягод .

Любители молочных продуктов по достоинству оценят ванильные сырники  и творожную запеканку со сливочным соусом и ягодами.

Но если вы оказались утром в Christian , наш совет – закажите яйца «Бенедикт» с лососем.

После знакомства с меню многих ресторанов с уверенностью скажем, что здесь готовят самый вкусный Бенедикт в Москве.

Никуда не едем (Дмитрий Шуршаков)

Для тех, кто привык поздно вставать завтраки в Никуда не едем самый удобный вариант, здесь их подают позже, чем в других местах. Начинают в 11 и кормят завтраками допоздна – до 16. Так что есть время на то, чтобы проснутся и решить что съесть на завтрак.

Для тех, кто все еще думает, в Никуда не едем решили упростить задачу и разбили и так короткое меню завтраков на три раздела: «Гулящее яйцо», «Молоко» и «Хлеб».

Не знаю, почему Дмитрий Шуршаков назвал это раздел так. Яйца по тарелке не гуляют, лежат, как и положено им лежать – смирно. Но их здесь много, есть яичницы, самая популярная — израильская шакуша, есть «a la Бенедикт»: яйцо-пашот попадают на стол в компании с тостовым хлебом и голландским соусом. Удивительное сочетание яйца пашот, огурцов и домашнего творога. На любителя, нам салат показался чуть пресноватым.

Наша рекомендация для завтрака: сосиски из утки с зеленым горошком это просто звучит, но Шуршаков остается верен себе, за скромным названием скрывается взрыв вкуса!

Не будем забывать, что вторая составляющая Никуда не едем – коктейли. Утром они безалкогольные. Рекомендуем лимонный шейк, а вместо привычного кофе попробуйте ромашковый матча-раф . Что это такое… мы бессильны объяснить как это на вкус – просто попробуйте…

На этом ставим многоточие, поскольку в ближайшие дни продолжим знакомить вас с московскими завтраками.

Сэндвич с салатом Цезарь

Кафе-пекарня Хлебная Лавка

Ингредиенты

Картофельный хлеб — 40 г. Маринованные огурцы — 20 г. Петрушка — 3 г. Романо — 60 г. Латук — 20 г. Индейка — 40 г. Соус Цезарь — 60 г. Пармезан — 50 г. Черный перец — 2 г. Тимьян — 1 шт. Масло сливочное — 50 г. Огурцы — 20 г. Помидоры черри — 30 г.

Способ приготовления

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 минут при температуре 75 градусов. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

РЕЦЕПТЫ холодных закусок ОТ ЛАРЫ КАЦОВОЙ

Паштет из скумбрии горячего копчения

Ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 7 шт. (рыба несоленая, необходимо
    заранее очистить от костей и кожи)
  • сыр сливочный мягкий типа филадельфия – 600 грамм (можно
    альметте сливочный, главное – не плавленый)
  • укроп, лук – небольшое количество для украшения
  • лимон – 1 шт.
  • хрен сливочный (именно сливочный), а не столовый – 3 ст.
    ложки
  • бородинский хлеб для проб – по усмотрению
  • перец, по вкусу

Способ приготовления:

Берем блендер (подойдет обычный погружной) и мелем очищенную
скумбрию. Добавляем в массу сливочный сыр. Прежде чем резать лимон,
нужно раскатать его с силой по доске. Сока будет больше на 20%.
Затем разрезаем лимон. Чтобы косточки не попали в блюдо, выжимаем
лимон сквозь пальцы. Не забываем про сливочный хрен. Сюда же мы
добавляем немножко перца. Посыпаем зеленью паштет. Нарезаем черный
хлеб.

Бутерброд с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 2 банки
  • огурец среднего размера – 4 шт.
  • сельдерей – 4 корешка
  • лук красный ялтинский – среднего размера – 1 шт.
  • лук зеленый – 4–6 пера
  • майонез – 2 ст. л.
  • хлеб – 4 батона (2 черных и 2 белых)
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте огурцы и корешки сельдерея. Не забудьте про зеленый лук.
Нарежьте овощи мелкими кубиками. Откройте банку с тунцом, слейте
сок. Он не нужен. Положите в миску тунца и разомните его вилкой,
добиваясь однородной массы. К рыбе добавьте овощи, мелок нарезанный
зеленый лук, горчицу, майонез, черный перец по вкусу. Хорошо
перемешайте и дайте настояться 15 минут. Соль присутствует и в
тунце, и в майонезе. Однако попробуйте на вкус. Возможно, вам и
захочется чуть подсолить. За это время на сухой сковороде или в
тостере (это как кому нравится) подсушите белый хлеб для тостов. На
тарелку положите тост, сверху – приготовленную начинку и закройте
вторым тостом. Слегка прижмите ладонью и порежьте тост пополам.
Сразу подавайте на стол. Если вы подаете ассорти из
мини-бутербродов, разрежьте на четыре части.

Острая творожная замазка

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 батона (2 черных и 2 белых)
  • фета – 2 упаковки
  • творог зернистый – 2 упаковки (не менее 5% жирность)
  • чили красный – 2 шт
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

В миску выложите фету и зернистый творог. Промойте зелень кинзы
и мелко порубите на доске поварским ножом. Аккуратно разрежьте
перец чили вдоль, вытащите семена. Также на доске порубите его как
можно мельче. Блендером смешайте фету и творог в однородную массу.
Добавьте кинзу, перец чили, зубчик чеснока и соль. Тщательно
перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на пару часов.
Нарежьте хлеб по вашему вкусу, при желании подсушите его на сухой
сковороде или в тостере. Намажьте острую творожную массу на
хлеб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Альбатрос
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: