«Оливье» с фасолью
«Оливье» с фасолью
Чтобы приготовить одну из наиболее распространенных вариаций салата «Оливье», понадобятся следующие продукты:
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яблоко;
- 300 г вареной колбасы;
- фасоль – 200 г;
- 3 маринованных огурца;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- морковь – 3 шт.;
- луковица;
- пачка майонеза;
- соль.
Отварить морковь, картофель и натереть их. Очистить огурцы от кожуры, нарезать их мелкими кубиками. Яйца, колбасу и яблоко нарезать кубиками. Фасоль и горошек отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все продукты соединить, посолить, добавить майонез, перемешать.
—
Классический рецепт Оливье с фото
Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.
Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.
Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.
Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.
Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.
Невероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу, чем собственно и объясняется популярность данного блюда.
Оливье с курицей
Учитывая вкусы и стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций приготовления популярного салата, одно из них Оливье с курицей. От классического, существенных отличий нет, кроме как вместо вареной колбасы кладется мясо домашней птицы.
Отварите курицу в бульоне и нарежьте 200 граммов филе на небольшие кусочки.
Подготовьте все остальные ингредиенты, как это показано выше и, все нарезанные продукты соберите в большой посуде.
Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложите нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложите майонез.
Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.
Если вдаваться в подробности, то вариант с курицей называют «Столичным», где используется отварная мякоть птицы и присутствует небольшое количество свежей зелени.
Салат Столичный
Если под рукой не оказалось колбасы по разной причине, то ее можно заменить отварной или запеченной филе курицей, красной рыбой, кальмарами или на более изысканные варианты мяса и морепродуктов.
Зимний салат оливье с языком пошаговый рецепт
Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и такое праздничное кушанье приобретает совершенно иной оттенок.
Подготовьте необходимые продукты: в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.
Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.
Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.
Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.
Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.
Теперь вы знаете, как приготовить и оформить по-праздничному красиво салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.
Классический рецепт салата Оливье с солеными огурцами «Советский»
Этот вкус всем знаком с детства, именно с ним ассоциируются Новый год. Несмотря на свою традиционность он первым исчезает со стола в любой праздник!
Продукты:
- 350 г вареной колбасы «Докторской» или отварного мяса
- 3-4 картофелины (отваренных в мундире)
- 2 моркови (отваренной)
- 1 луковица, либо зеленый лук
- 4 яйца
- 5-6 маринованных или соленых огурцов
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Залить холодной водой и охладить полностью, почистить от скорлупы.
Нашинковать:
Овощи помыть. Картофель и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.
Морковь
И картофель
Колбасу нарезать мелкими кубиками
Огурцы можно брать как соленые, так и маринованные. Вкус готового салата будет отличаться, т.к. маринованные и соленые огурцы имеют разный вкус. Попробуйте и те, и другие, и поймете с какими огурчиками вам больше нравится салатик.
Нарезать мелкими кубиками. При нарезке из огурцов выделяется рассол. Его не надо сливать в емкость с салатом. Если рассола много, то нарезанные огурцы можно даже немного отжать, иначе салат быстро потечет.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать
Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую чашку или салатник.
Открыть банку зеленого горошка и слить весь сок. Добавить зеленый горошек в салат.
Зелень мелко порубить ножом и положить в салат.
Добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу. Можно поперчить.
Выложить в салатник
Оформить салат с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, сделайте из пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Или из консеервной банки
Или любым другим способом.
Можно сделать из него новогодний венок и украсить зеленью, ягодами клюквы или зернышками граната
Или украсить звездочками из сыра и помидорками черри
Все, вкусный любимый салат Оливье в его классическом советском варианте готов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если у вас нет кулинарного кольца, а оформить салат очень хочется, посмотрите мастер класс — 2 способа как сделать сервировочное кольцо для салатов или просто кулинарную форму из подручных материалов.
Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.
2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.
3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.
4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.
5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!
Оригинальный рецепт оливье
Французский оливье
Данный рецепт посвящается любителям красивой истории про потомственного повара Люсьена Оливье, который якобы привез (или придумал) рецепт данного салата из самой Франции. Как бы то ни было, но под конец позапрошлого века подобные рецепты с претензией на оригинал можно было встретить в кулинарных книгах России.
Впрочем, у нас есть возможность опереться на вполне себе выполнимый рецепт российской писательницы Пелагеи Александровой-Игнатьевой, опубликованный в одном из ее ранних изданий «Практических основ кулинарного искусства».
Кстати, он идентичен самому первому рецепту оливье, опубликованному в 1894-ом году в журнале «Наша пища», редактором которого был некий Михаил Игнатьев, будущий супруг Пелагеи Александровой. Более раннего рецепта салата вам не найти!
Есть мнение, что майонез, как заправку к блюду, стоит добавлять заранее. Якобы, так он лучше пропитается. Другие считают, что заранее приправленный майонезом салат может быстро дать сок и потерять так называемый товарный вид.
На самом деле, многое зависит от того, дадут ли сок огурцы, полностью ли слита жидкость с горошка и так далее. В конце концов, потренируйтесь в течение года на разных «модификациях» салата, чтобы под Новый год сделать свой идеальный оливье!
Салат Новогодние часы (куранты) — пошаговый рецепт с фото
Еще один интересный пошаговый рецепт с фото приготовления новенького салата Новогодние часы (куранты). Надеюсь, вам понравится его оформление.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 300 гр.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соль и перец
- Майонез
- Петрушка
Начальная подготовка блюда
Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками. При желании можете заменить ее любым мясом. Например, курицей, свининой или даже ветчиной.
Однако с мясом блюдо намного сытнее и вкуснее, чем с колбасой. Отварной картофель нарезаем кубиками.
Дельный совет!
С вечера всегда отваривайте овощи. За ночь они хорошо остынут. Потом будет удобно их нарезать ножом.
Далее маринованные огурцы тоже нарезаем кубиками. Если у вас только соленые, то используйте не более 2 штуки.
Теперь нужен желток от трех яиц для украшения.
Разрезаем яйцо пополам, убираем желток и кладем его отдельно. Остальные яйца нарезаем кубиками также, как и оставшейся белок.
Морковь для украшения нарезаем кольцами.
Старайтесь нарезать их одинаковой толщины. Разрезайте всю морковь. Потом мы выберем кольца одинакового размера.
Яичные желтки, которые мы отложили в сторону для украшения, натираем на мелкой терке.
Процесс сборки
Теперь в отдельную глубокую миску выкладываем все ингредиенты. Это картофель, мясо, яйца и маринованные огурцы. И также сюда добавляем консервированный зеленый горошек без жидкости.
Далее добавляем домашний майонез для заправки. Сверху немного поперчить и посолить. Все тщательно перемешиваем.
Теперь берем большое блюдо. На него кладем разъемное кулинарное кольцо диаметром 18 см. Внутрь него выкладываем сам салат. Укладывать нужно очень плотно.
Утрамбовываем ложкой.
Сверху посыпаем желтками ровным слоем. Теперь снимаем кулинарное кольцо.
Украшаем новогодний салат
Приступаем к украшению нового салата на новогодний стол. Стараемся выкладывать одинаковые круги морковки.
Для цифры 6, 12, 3 и 9 выкладывайте самые большие. На остальные числа используйте формы поменьше.
Украшение салата новогодние куранты
Также из морковки вырезаем большую и малую стрелку часов. Выкладываем их по центру. Для красоты добавляем к стрелкам ветку зелени.
Теперь с помощью корнетика и майонеза пишем римские цифры на кружках морковки.
Все, блюдо готово. Как видите, мы украсили его просто и со вкусом.
Рецепт с перепелами
По своему составу перепел гораздо ближе к рябчику, чем курица. У кур, особенно бройлеров, очень нежное мясо, которое по вкусу далеко от дичи. Перепелки к ней гораздо ближе как по структуре, так и по вкусу. К тому же найти их проще, чем пресловутых рябчиков. Мяса у них не очень много, примерно 100-150 г с одной тушки.
Оливье с перепелами получается очень изысканным и нежным
Кроме перепелов в этом рецепте используется говяжий язык. Можно приготовить и со свиным языком, так блюдо будет немного бюджетнее. Язык — сам по себе деликатес, который любое блюдо сделает богаче по вкусу. У него есть только один недостаток — он очень долго варится: от 2 до 4 часов.
Компоненты:
- перепелки — 3 штуки;
- язык — 300-400 г;
- картофель — 5-6 штук;
- яйца — 5 штук;
- яйца перепелиные (для украшения);
- огурцы свежие — 3 штуки;
- каперсы — 100 г;
- оливки — 1 банка;
- зеленый лук — 1 пучок;
- листовой салат — 1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
- Перепелок промыть, посолить, добавить специи и запекать в духовке около 40-50 минут, предварительно накрыв фольгой. Фото №4
- Сварить язык, как описано выше. Добавить в бульон лук и коренья (морковь, петрушка, сельдерей) для вкуса.
- Остывший язык порезать мелкими кубиками. Мясо перепелок — порубить.
- Все продукты порезать кубиками, в том числе оливки. Зеленый лук и листовой салат просто мелко нарезать.
- Отварить перепелиные яйца для украшения салата.
- Смешать все продукты, смазать майонезом. Дать постоять 20 минут перед подачей на стол.
Диетический Оливье с тунцом
Только овощи, тунец и диетическая заправка. Этот вариант понравится тем, кто намерен в праздники беречь фигуру, не поддаваясь майонезному безумию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный цельный — 1 баночка.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Лук — 1/4 средней луковицы.
- Зеленый горошек — 3 ст. л. с горкой.
- Натуральный йогурт — 4 ст. л.
Картофель, морковь и перепелиные яйца предварительно отвариваем. Время варки перепелиный яиц после закипания воды — 7 минут.
Картофель и морковь режем небольшим кубиком. Лук измельчаем (можно его ошпарить, чтобы не был слишком жгучим). Огурцы нарезаем не слишком мело, чтобы они не дали много жидкости.
Тунец предлагаю брать не салатный (в нем одна труха), а цельные ломтики в собственном соку. С него нужно слить жидкость и разломать рыбу вилкой или ножом разрезать на кусочки.
Не забываем также добавить консервированный зеленый горошек, с которого также нужно удалить воду.
Перепелиные яйца нарезаем на кусочки или четвертинами. Солим, перчим и заправляем натуральным йогуртом без добавок.
Это отличная замена майонезу. Йогурт очень легкий и совсем не калорийный, и получается очень даже вкусно!
Замешали все вместе и готово. А подать можно, выложив в сервировочное кольцо. Ну вот и волки сыты и овцы (наши фигуры многострадальные) целы!
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Надеюсь, что на вашем праздничном столе окажется один из этих вариантов и в который раз удивит собравшихся своим потрясающим вкусом.
29 449 просмотров
Салат Оливье рецепт с курицей и креветками
Очень хотелось попробовать французский Оливье. Понятно, что настоящий французский Оливье по старинному рецепту не осилить, готовится салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры. И оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Но этот салат, хоть и не французский, но очень вкусный!
Пропорции салата даны для довольно большой компании едоков — приблизительно на 10 — 13 человек. По рецепту необходимо взять 200 гр очищенных креветок. Однако если брать замороженные в панцире, таких креветок нужно взять 500 гр. Сварите, очистите — получится как раз 200 гр.
Состав:
Картофель — 4 шт. (400 гр)
Мясо курицы (можно грудку) — 600 гр
Креветки средние очищенные — 200 гр
Огурцы маринованные (можно соленые) — 200 гр
Морковь — 1 шт. (150-170 гр)
Яйца — 5 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1,5 банки (350-400 гр)
Лук — 1 шт. (100-130 гр)
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Майонез — 7-10 ст. ложек
Приготовление:
Подготовка составляющих салата для нарезки — варка в кастрюле
Для начала нужно сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Если у вас на плите есть свободные 4 конфорки — ставьте 4 кастрюли сразу.
Первая кастрюля — в ней варим яйца. Сполосните яйца в проточной воде. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите в течение 10 минут. Выньте. Дайте остыть.
Вторая кастрюля для варки овощей. Она должна быть вместительной (2-2,5 л), чтобы овощи не выглядывали из воды. Наливаем в нее воду и даем закипеть. Не солить. В это время тщательно помыть картофель и морковь. Положить овощи в кипящую воду, это уменьшит потери питательных веществ и витаминов. Чуть уменьшить огонь и варить в течении 25-30 минут.
Картофель будет готов раньше моркови. Проверить готовность можно проколом — если картофель легко прокалывается кончиком ножа, его можно вынимать из кастрюли. Через 5 минут будет готова и морковь. Вынимайте овощи из воды, дайте остыть.
Третья кастрюля для варки курицы. Вскипятите воду. Пока вода закипает обмойте мясо под проточной водой, удалите ненужные пленки и т. д. Положить мясо курицы в кипящую воду — произойдет «запечатывание» белка, что даст более сочное мясо в результате. Варите курицу в течении 30 минут. Солить мясо нужно минут за 10 до готовности, опять же, чтобы сохранить побольше полезных веществ и сочности мяса. Для ориентира — достаточно 1/2 ч. л. соли на 2 литра воды. Затем вынуть мясо курицы из бульона. Дать остыть.
Четвертая кастрюля предназначена для креветок. Следует вскипятить 1 л воды, опустить креветки.
Сделать минимальный огонь, подержать креветки в воде 5-7 минут. Не допускайте кипения и долгого нахождения креветок в кипятке — станут жесткими. Затем вынимайте креветки. Дайте остыть.
Как приготовить вкусный салат Оливье с курицей и креветками
Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том, чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины — размером с горошек, который входит в состав салата. Итак, пока на плите варятся ингредиенты будущего салата Оливье, можно для начала нарезать соленые огурцы. Избавьтесь от кончиков огурца и порежьте сам огурец кубиками. Ссыпьте нарезанные огурцы в большую миску для салата.
Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.
Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.
Когда остынут вареные яйца и картофель, нужно очистить их и нарезать кубиками. Ссыпать в салатницу.
Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.
Очистите креветки от хитина (если были сварены не очищенные креветки). Ссыпайте в салатницу.
Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.
Переложите лук в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком — быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.
Все ингредиенты смешать.
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Соль и перец желательно добавлять после заправки, но можно и до нее. Ориентируйтесь на свой вкус, обычно добавляется не больше 1/2 ч. л. соли и 2 щепотки перца. Количество майонеза приблизительно 8 ст. ложек.
А чтобы не переесть достаточно калорийного салата Оливье можно сделать порционные бокалы с салатом. Уложите в бокал все ингредиенты послойно и сверху добавьте майонез. Приятного аппетита!
«Слоеный» оливье
Рекомендуем приготовить на праздник слоеный оливье. По вкусу эта закуска не отличается от обычной, но способ подачи очень эффектный. В стеклянные стаканы или специальные креманки, которые имеют одинаковый диаметр по всей высоте, надо положить слоями все ингредиенты, не смешивая. Украшений в этом случае практически не потребуется. Разве что половинка перепелиного яйца или несколько веточек зелени.
Сверху салат венчает «шапка» соуса
Компоненты:
- креветки — 300 г;
- картофель — 4 штуки;
- консервированный горошек — 1 банка;
- соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
- свежие огурцы — 3 штуки;
- майонез.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире.
- Креветки сварить до готовности, очистить.
- Все продукты, кроме горошка, нарезать одинаковыми кубиками, но не смешивать.
- Положить в стаканы в следующем порядке: соленые огурцы, горошек, креветки, картофель, свежие огурцы.
- Сверху выложить майонез.
Фото №1
Раков варят в подсоленой воде не более 15 минут
Фото №2
В фольге мясо сохраняет сочность и вкус
Фото №3
Один из секретов вкусного оливье — нарезка мелкими кубиками, размером с горошину
Фото №4
Со специями мясо перепелки имеет более насыщенный вкус
Вкусный новый салат на новый год 2024 без майонеза
Давайте сначала приготовим новый вкусный салат на новый год 2024 без майонеза и сметаны. Это очень легкое и вкусное рыбное блюдо.
Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 100 гр.
- Свежий огурец – 100 гр.
- Лук красный – 30 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Салатный микс – 200 гр.
- Красная рыба малосольная – 200 гр.
- Кунжут – 10 гр.
Для заправки:
- Мед – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
Для маринования лука:
- Уксус яблочный – ¼ ч. л.
- Сахар и соль по щепотке
Мариновка красного лука
Первым делом нарежем половину небольшой луковицы. Далее ее замаринуем в отдельной емкости. Добавляем к нему щепотку соли, чуть больше сахара и 0,5 ч. л. яблочного уксуса.
Перемешайте его и оставьте мариноваться. Потом лук будет не таким острым.
Подготовка ингредиентов
Один небольшой огурец и половинку болгарского перца нарезаем соломкой.
Разрезаем авокадо по полам и достаем косточку. Потом снимаем кожицу. И нарезаем тонкими ломтиками.
Авокадо лучше берите мягким и спелым. Малосольную красную рыбу (у нас семга) нарезаем тонкими ломтиками.
В качестве салатной смеси у нас руккола и айсберг.
От рукколы отрезаем стебельки и убираем их. А саму зелень крупно один раз разрезаем пополам. Айсберг можно разрезать руками или ножом.
Обжариваем кунжут на сковородке.
Для соуса берем 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. дижонской горчицы. Еще добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
Все хорошо перемешиваем.
Сборка бесподобно вкусного салата
Нарезанный салат пересыпаем в глубокую миску. Сюда же отправляем огурцы и болгарский перец. Все перемешиваем. Затем отправляем маринованный лук и снова перемешиваем.
Сюда добавляем ¹/3 соуса и также перемешиваем.
Теперь выкладываем салат на тарелку. Сверху на него выкладываем куски рыбы и авокадо. В завершении поливаем сверху соусом и посыпаем кунжутом.
Такой новогодний рыбный салат нужно кушать, как только сделали. Иначе листья зелени пожухнут и блюдо будет не так аппетитно выглядеть.
Как видите, рецепт очень простой в приготовлении. Если вы устали от тяжелых майонезных блюд, то этот вариант будет прекрасной и полезной альтернативой.
Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?
Насыщенный Оливье с говяжьим языком–бессменная классика праздничного стола. Деликатес в виде такого угощения покорит любого гостя. Он настолько вкусный и нежный, что просто слюнки текут рекой. Уверена, что каждая хозяйка приготовив раз уже больше не сможет про него забыть. И правда, язык придаёт салату настолько прелестный вкус, что полноценно делает его «королевским».
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 0,5 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зелёный горошек — 0,5 банки
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Маринованные огурцы — 5-7 шт.
- Майонез – желательно домашний
- Соль — по вкусу
Специи (по 1 чайной ложечке):
- душистый перец
- черный перец горошком
- сушеный молотый лук
- паприка
- чабрец
Приступим к приготовлению:
1. Приготовление начнём с подготовки говяжьего язычка. В кастрюлю или скороварку наливаем чистую воду и опускаем в неё промытый язык. Следом добавляем все выше указанные специи–это паприка, соль, чабрец, чёрный перец горошком и душистый, а так же сушёный молотый лук. Ну и это конечно же ещё не всё, в идеале, чтобы деликатес получился более насыщенным и ароматным, нужно отправить в бульон свежий чеснок пропущенный через пресс. Теперь закрываем посуду крышкой и готовим 25 минут (это если в скороварке). В обычной кастрюле понадобится около часа варки.
2. После того как основной ингредиент полностью приготовился его необходимо поместить в холодную воду. Делаем мы это для того, чтобы было проще избавиться от жёсткой, шершавой кожицы. Далее переложите чистый кусок мяса на бумажную салфеточку и дайте полностью остыть.
3. Охлаждённый язык режем маленькими кубиками и пересыпаем в миску в которой будут и все остальные компоненты кушанья.
4. Ну а теперь всё по стандарту, нарезаем морковь, картофель, яйца, огурцы привычным способом.
5. Далее пойдёт зелёный горошек и домашний, натуральный майонез. Когда все продукты собраны перемешиваем их между собой с помощью силиконовой лопаточки.
6. Попробуйте готовое блюдо на вкус. По желанию доложите не хватающих специй.
Вкуснейшее Оливье с говяжьим языком готово! Оформите салат по своему вкусу и угощайте родных и друзей. Новогодний стол заиграет новыми красками с таким поистине превосходным салатом. Вроде ничего сложно, да и заменили всего один ингредиент, но зато какой необыкновенный вкус. Попробуйте обязательно его сделать и я уверена, что он придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.
Новогодний салат серпантин. Праздничный салат «Серпантин»
А еще можно побаловать своих домочадцев праздничным салатом «Серпантин». Данное кушанье невероятно вкусное, нежное, сочное и красивое!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:500 г шампиньонов;6 яиц;3 клубня картофеля;3 куриные грудки;2 головки репчатого лука;2 соленых огурца;2 моркови;1 упаковка майонеза;петрушка.А готовится кушанье так:
- Сразу отварите яйца, морковку, картошку, остудите продукты, почистите, а потом нарежьте мелкими кусочками.
- Грибы с луком также измельчите, а потом отправьте обжариваться на масле.
- Остывшую луково-грибную массу соедините с яйцами, овощами, добавьте сюда же майонез, помешайте, выложите салатную массу на плоскую тарелку в виде горки.
- Далее помойте куриное филе, просушите, отбейте кухонным молотком, посолите.
- Отварите еще 3 яйца, измельчите их, смешайте с петрушкой, выложите получившуюся массу на каждый кусочек мяса, заверните курочку в виде рулета.
- Отправьте обжариваться рулеты в сковородку с растительным маслом до полной готовности, затем нарежьте их в виде порционных кусочков. Оформите красивыми румяными мясными кусочками салатную горку и приглашайте всех к столу, вкуснейшее, оригинальное, праздничное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
Новогодний салат собачка. Новогодний салат «Собака»
По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью мордашку изобразить, а между тем в интернете появились различные салаты с изображением собаки. Не знаю, насколько удалась моя идея, но мне хотелось, чтоб мой пёсик не был похож на других и не стал очередным близнецом.
На самом деле сложностей в приготовлении салата нет. Главное, всё делать последовательно и аккуратно. В рецепте вы подробно узнаете шаг за шагом, как приготовить слоёный салат к празднику. Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению, учитывая вкусы ваших домочадцев.
Для приготовления новогоднего салата «Собака» подготовить все продукты из списка. Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее. Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке.
На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки. Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности.
Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез.
Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр. Также смазать майонезом.
Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои. Затем смазать майонезом.
Из моркови сделать мордочку и уши. Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь.
На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки.
Из маслин сделать нос, глаза и усы. Из кусочка колбасы вырезать язык. Новогодний салат «Собака» готов!
Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.
С наступающим новым Годом!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат оливье с говядиной
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Салаты «Свинки»
Каждая заботливая хозяйка в предвкушении нового года составляет праздничное меню и ломает голову над тем, что же такого вкусного и интересного приготовить на этот раз? Смотрите и повторяйте интересные идеи по фото и видео.
Начнем с простого и быстрого, но эффектного варианта. Марина Шевченко решила приготовить оригинальное блюдо, вариацию на знаменитый и любимый всеми салат оливье. Гости будут приятно удивлены такой холодной закуской!
Салат «Свинка», вариация оливье
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 200 г
- картофель – 2 шт.
- маринованный огурец – 3-4 шт.
- яйцо – 2-3 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- горошек консервированный – 200 г
- майонез – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
для украшения:
- маслины – 2 шт.
- паприка – по желанию
- свежая зелень
Способ приготовления
Заранее отварить в мундирах несколько небольших клубней картофеля. Затем остудить его, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Варенную колбасу выбирайте проверенного производителя, свежую и качественную, тогда салат будет приятней на вкус. Из части колбасы вырезать ушки, пятачок и рыльце для свинки, а остальную колбасу измельчить кубиком, средних размеров.
На этот раз я использовала маринованные огурцы, однако их можно заменить и на солёные, ведь плохо на вкус салата это не повлияет. Измельчить огурцы также кубиком. Слить рассол, который образовался после нарезки огурцов.
Несколько перьев зеленого лука промыть в проточной воде, вытереть насухо и мелко нарубить острым ножом.
Соединить в глубокой тарелке все ранее приготовленные ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить две столовые ложки майонеза. Перемешать.
На красивую большую тарелку, в которой будет подаваться блюдо, выложить салат полусферой, чтобы она напоминала «тельце» хрюшки.Сварить заранее куриные яйца (примерно 8-10 минут), остудить и почистить их. Измельчить на мелкой терке вместе с плавленым сыром.Смешать тщательно сыр с яйцами. Должна получиться однородная пастообразная масса. Покрыть этой массой салат сверху. Затем сделать сеточку из майонеза и чистыми руками размазать майонез по всей поверхности салата.Колбасными ушками, пятачком и рыльцем украсить салат. Посыпать сверху паприкой для цвета, а вокруг салата выложить свежую петрушку.
Получилось невероятно красивое и вкусное новогоднее блюдо – салат «Свинка»! С наступающим Вас!Еще варианты, как оформить салатики и закуски в виде Хрюши, вы можете увидеть в этих видео с ютуба.
Поросенок с сюрпризом:
Аналогично можно украсить закуски и бутерброды.
Тарталетки — свинки
Их можно готовить как накануне самого праздника, так и после него, когда родных хочется побаловать оригинальной закуской. Вот такие чудесные свинки у вас получатся, чтобы порадовать близких и гостей.
Ингредиенты:— тарталетки – 6-8 шт.;— твердый или другой сыр – 50 г;— майонез – 50 г;— чеснок – 1 зубчик;— куриные яйца – 2 шт.;— сосиски для украшения – 1-2 шт.;— соль, перец – по желанию;— листья салата, маслины или перец горошком – для декора.
Приготовление:
Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, таким же образом поступаем и твердым сыром. Сыр и яйца натираем в одну емкость, где будем готовить начинку. Для начинки можно использовать любой вид сыр: твердый или мягкий.
В начинку выдавливаем почищенный зубчик чеснока, он придаст закуске пикантный аромат и дополнительный вкус.
Начинку заправляем жирным майонезом и перемешиваем до однородной массы, чтобы получилась густая начинка. При желании солим и перчим.
Выкладываем в тарталетки по чайной ложке начинки и слегка утрамбовываем, придавая ровную форму. Сверху украшаем тарталетки пятачком и ушками, вырезанными из молочных сосисок.
Выкладываем глазки свинок: их можно вырезать из маслины или использовать для этого перец горошком или кусочки чернослива.Выкладываем готовые тарталетки на блюдо и сразу подаем к праздничному, украсив листьями салата. Приятного вам аппетит и веселого Нового года!
Закуска «Гламурные свинки»:
Фаршированные яйца с поросятами:
А вот так украшали салатик к году змеи:
Надеюсь, это фотографии помогли вам определиться с украшением салатиков. Ждем ваши шедевры на конкурс!