Техника правильной выпечки
Для приготовления идеальных панкейков важно следовать ряду правил и техник выпечки, которые помогут достичь идеального результата. 1
Готовьте тесто заранее: дайте ему постоять в холодильнике минимум 30 минут. Это позволит ингредиентам хорошо смешаться и улучшит консистенцию теста
1. Готовьте тесто заранее: дайте ему постоять в холодильнике минимум 30 минут. Это позволит ингредиентам хорошо смешаться и улучшит консистенцию теста.
2. Подготовьте сковороду: разогрейте ее на среднем огне и обязательно смажьте тонким слоем растительного масла или сливочного масла.
3. Определите правильный размер порции. Используйте большую ложку или черпак для получения одинаковых порций теста.
4. Не слишком регулируйте огонь: слишком сильный огонь может вызвать обугливание панкейков, а слабый — привести к недо-печке. Поддерживайте среднюю температуру на протяжении всего процесса.
5. Переворачивайте панкейки только тогда, когда на их поверхности появится множество пузырьков. Это гарантирует, что они будут хорошо пропечены со всех сторон.
6. Панировка панкейков: дайте им отдохнуть на решетке перед подачей, чтобы они сохраняли свою форму и стали более упругими.
Корректное применение этих техник поможет вам достичь идеальных панкейков с нежным внутренним слоем и золотистой хрустящей корочкой.
Панкейки пышные рецепт. Пошаговый рецепт с фото
Говорят, что все гениальное — просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.
Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.
Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.
В молоке растворим сахар и соль.
В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.
Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.
Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.
Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.
Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.
Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.
Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.
Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.
Рецепт приготовления панкейков с бананом
Это вкусное блюдо привнесет в завтрак нотки экзотики благодаря использованию банана. С мягкой и нежной текстурой панкейки становятся идеальным выбором для тех, кто хочет начать свой день с хорошим настроением.
Список ингредиентов:
- пшеничная мука – 0,35 кг;
- лимонная кислота – половина ч. л.;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- 2 куриных яйца;
- молоко – 0,4 л;
- один банан;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Очищаем от кожуры, нарезаем произвольно и измельчаем банан при помощи погружного блендера. Смешиваем в миске яйца, соль, молоко комнатной температуры, сахар.
- Соединяем с банановым пюре, вымешиваем. К просеянной муке добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и чайную ложку соды.
- Муку высыпаем в жидкую основу, вливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Не смазывая маслом, нагреваем сковороду. Используя столовую ложку, выкладываем тесто. На небольшом огне поджариваем панкейки. Для каждой стороны достаточно 2-3 минут.
- В результате у нас на столе пышные и нежирные блинчики с нежным ароматом банана. Подаем с любимым сиропом и напитком.
Как это ни странно, но в отличие от наших блинов или даже оладьев, испортить панкейти просто невозможно. Они всегда получаются нежные, вкусные с матовой поверхностью с одной стороны и множеством дырочек с другой. Главное, следовать рецепту и точно отмерять все пропорции продуктов, пока не наработается определенный опыт. Затем уже можно будет смешивать все буквально «на глаз».
Замес теста для мини панкейков
Закваску с водой я смешиваю в отдельной миске. А в основной миске, в которой я буду замешивать все тесто, я смешиваю яйца с сахаром. Так как у меня яйца крупные, то мне понадобится всего лишь одно яйцо, в данном случае его вес 70 грамм. Затем к этому яйцу я добавляю сахар и все взбиваю венчиком. После этого я добавляю взбитую яичную массу в закваску.
Затем я все перемешиваю венчиком. После этого я добавляю кефир 2,5% жирности. Кефир у меня комнатной температуры и снова все перемешиваю венчиком.
Продолжаю замес теста:
- После этого я добавляю соду. Ее понадобится 1/2 чайной ложки.
- Затем добавляю соль и все перемешиваю венчиком.
- По желанию на этом этапе вы можете добавить ванильный сахар.
- Потом я добавляю пшеничную муку высшего сорта и все размешиваю до однородности с помощью венчика.
- Осталось добавить растопленное сливочное масло. Масло я растапливаю в микроволновке, а потом охлаждают до комнатной температуры. Сегодня я использую масло нуазет, поэтому мне необходимо его пропустить через сито.
Теперь еще раз хорошо вымешиваю тесто венчиком и оставляя его на пару минут. Тем временем я подготовлю кондитерский мешок. Это тесто нельзя оставлять на длительное время, так как в его составе есть сода, которая обеспечивает поднятия панкейков. И если ее оставить на длительное время при комнатной температуре или в холодильнике, то все пузырьки воздуха, которые образовались внутри теста, просто исчезнут. Поэтому работаем с этим тестом сразу после его приготовления.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Приятного аппетита!
Японские блинчики Дораяки. Дораяки
- Яйца куриные взобьем с сахаром и жидким медом.
- Холодную кипяченую воду (4,5 ст л) выльем в чашку, высыплем туда разрыхлитель и размешаем до однородности.
- Разведенный в воде пекарский порошок добавим в яичную смесь, размешаем.
- Просеянную пшеничную муку высыплем в тесто и перемешаем до исчезновения комков.
- Прикроем миску пленкой и оставим на полчаса для выделения клейковины.
- По истечении времени выльем в тесто столько воды, чтобы оно стало похожим на густую сметану (как для оладий).
- Блинную сковороду хорошо накалить. После уменьшить температуру нагрева до средней и вылить две-три столовых ложки массы в центр сковородки. Нужно, чтобы получился круг диаметром 10 см.
- Теперь нужно следить за тем, что происходит с заготовкой в сковородке. После того, как масса запузыриться, можно аккуратно перевернуть оладушку. Затем при помощи лопатки рекомендуем чуть нажать на края блинчика. Верх будет коричневым, а низ будем жарить 15 секунд.
- Таким образом двухцветные дораяки жарить, пока не закончится тесто.
- Стопочку вкусняшек накрывать салфеткой или полотенцем, чтобы не остывали.
- Бобовую пасту-анко намазывать на светлую сторону лепешки, накрывать второй лепешкой. Такие аппетитные японские оладьи дораяки непременно вызовут изумление у домашних и гостей семьи. Ешьте угощение с чаем, наслаждайтесь свежим вкусом медового десерта.
Подготовка сковороды к выпечке панкейков
Вот несколько советов, как правильно подготовить сковороду к выпечке панкейков:
Шаг 1:
Выберите сковороду правильного размера. Она должна быть достаточно большой для того, чтобы разместить несколько панкейков одновременно, но не слишком большой, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.
Шаг 2:
Заготовьте немного растительного масла или сливочного масла и поместите его рядом с плитой. Выберите масло, которое вы предпочитаете, но имейте в виду, что сливочное масло добавит пикантности вкусу панкейков.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Дождитесь, пока она легко нагреется, но не перегреется. Вы можете проверить готовность, брызнув немного воды на поверхность сковороды. Если капли быстро испаряются, сковорода готова.
Шаг 4:
Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом
Обратите внимание, что лучший способ смазать сковороду — использовать кулинарную кисточку или резиновую щетку. Это позволит равномерно нанести масло на поверхность сковороды.
Шаг 5:
Дайте сковороде немного остыть, чтобы масло немного впиталось в поверхность
Затем вы можете приступать к выпечке панкейков, следуя рецепту и инструкциям по изготовлению теста.
Правильная подготовка сковороды — это первый шаг к приготовлению идеальных панкейков. Следуя этим простым советам, вы сможете достичь желаемого результата и порадовать себя и своих близких вкусными и аппетитными панкейками.
Соусы и топпинги
Приготовление идеальных панкейков не может обойтись без соусов и топпингов. Они добавляют особый вкус и оригинальность вашему блюду. Вариантов соусов и топпингов множество, и каждый может выбрать что-то подходящее под свой вкус.
Один из самых популярных соусов для панкейков — кленовый сироп. Его сладкий вкус и легкий аромат создают идеальное сочетание с пушистыми и нежными панкейками. Кленовый сироп можно приготовить самостоятельно, смешав кленовый сок и сахар в определенных пропорциях.
Еще один вариант — шоколадный соус. Он добавляет гламурности и изысканности вашему блюду. Необходимо просто расплавить шоколад и добавить немного молока или сливок для получения желаемой консистенции. Шоколадный соус можно украсить кокосовой стружкой или орехами для большего впечатления.
Для любителей кислых и ягодных вкусов отличным выбором будет соус из свежих ягод. Просто перемешайте ягоды (малина, клубника, голубика и т.д.) с сахаром и доведите до кипения на небольшом огне. Полученным соусом можно полить панкейки и украсить свежими ягодами.
Нельзя забывать и о соленом варианте — карамелизированный бекон. Для приготовления этого топпинга необходимо обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, затем смешать его с коричневым сахаром и обжарить еще несколько минут. Результатом будет абсолютно необычное, но замечательное сочетание соленого и сладкого вкусов.
Все эти соусы и топпинги помогут вам придать панкейкам особый шарм и вкус. Для получения дополнительного эффекта, можно украсить блюдо свежими фруктами, ягодами или свежеиспеченным взбитым кремом. Попробуйте разными варианты, сочетайте ингредиенты и наслаждайтесь идеальными панкейками!
Этапы приготовления
Что касается профессиональных секретов, то можно выделить следующие:
- В приготовлении лучше всего использовать прокисшее молоко. Благодаря ему образуется кислая среда, то есть лакомство станет более пышным и воздушным.
- Долго перемешивать тесто ни в коем случае не нужно. Из-за чрезмерного перемешивания десерт не получится легким и мягким. Смешивать нужно так, чтобы в готовой массе не было никаких комочков.
- Жидкие и сухие ингредиенты смешивать нужно отдельно. Объединять их стоит лишь на завершающем этапе.
- После этого готовое тесто обязательно рекомендуется накрыть полотенцем, и оставить примерно на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выделился углекислый газ и блинчики получились пышными и воздушными.
- Жарить это блюдо на сильном огне не стоит, так как они не успеют подняться и очень быстро припекутся. Средний огонь – это самый приемлемый вариант выпекания панкейков.
Три рецепта американских панкейков
Базовый вариант на молоке
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Мука |
200 г |
Яйца |
2 шт. |
Молоко |
200 мл |
Сахар |
2 ст.л. |
Разрыхлитель |
1,5 ч.л. |
Масло оливковое или растительное |
3 ст.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Приготовление
Этот рецепт, видимо, достался нам еще от родоначальников панкейковой культуры – шотландцев или, может, ирландцев
На самом деле для нас это не столь важно. Простота реализации – вот что привлекательно
Итак, всего три основных операции:
- Перемешать в емкости все сухие компоненты, использовать венчик. Особо ленивые могут воспользоваться миксером.
- Размешать в отдельной миске молоко, масло и яйца. Добавить к смеси из сухих ингредиентов. Размешать до однородной массы при помощи миксера или лопатки. Тесто должно быть густым, примерно, как на оладьи.
- Нагреть сковороду, налить тесто – на один блинчик уйдет 2-3 столовые ложки. Налить чайную ложку воды на дно сковородки и накрыть ее крышкой. Через 3-4 минуты перевернуть блин на другую сторону и печь еще 3-4 минуты.
Рецепт вкусных панкейков на кефире
Я обычно делала их на молоке, но Анюта Бубличкина уговорила попробовать сделать с кефиром. Эти блинчики отличаются от приготовленных по классической рецептуре – они пушистые, толстенькие и невероятно мягкие, буквально тают во рту. Мягкость и воздушность получается за счет взбитых белков, здесь желток и белок разделяют.
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Мука |
150 г |
Кефир |
250 мл |
Яйца |
1 шт |
Сахар коричневый или белый |
1 ст. л. |
Масло сливочное |
1 ст.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Разрыхлитель |
¾ ч.л. |
Приготовление
- Разделить яйцо на белок и желток. Белок кладем в высокий стакан и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- Желток размешать с сахаром, соединить с кефиром и взбить венчиком.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, перетереть с маслом. Смесь мелкими дозами всыпать в миску с кефиром, замешать тесто.
- Добавить в холодный белок соль и взбить миксером до состояния устойчивых пиков.
- Частями вводить взбитые белки в тесто и перемешивать.
- Жарить на сковороде без использования масла. Когда большинство пузырей лопнет – перевернуть на другую сторону.
- Подавать с вареньем, сгущенкой, джемом или медом. Настоящие апологеты американской кулинарии кушают готовые блинчики с кленовым сиропом, но здесь, как говорится, на вкус и цвет…
Тропический вариант с бананами и манго
Для многих американцев панкейки – это традиционный завтрак или полдник, который подают с каким-либо фруктовым топпингом. Именно тропические фрукты безупречно сочетаются с блинчиками, добавляя им воздушности и сочности.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука |
200 г |
Молоко |
250 мл |
Яйцо |
1 шт. |
Разрыхлитель |
1,5 ч.л. |
Сахар коричневый |
4 ст.л. |
Ванилин |
¼ ч.л. |
Масло сливочное |
2 ст.л. |
Мед |
3 ч.л. |
Банан |
2 шт. |
Манго |
1 шт. |
Приготовление блинчиков
- Муку просеять в рабочую емкость, добавить разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки коричневого или белого сахара.
- Отдельно смешать яйцо и молоко, влить столовую ложку растопленного масла и перемешать.
- Содержимое емкостей смешать, именно смешать, а не вымешивать. Если тесто получается жидким, добавить муки, а если густым – молока.
- Разогреть сковороду, выпекать каждую сторону панкейков по 3-4 минуты, накрывая крышкой и добавляя в сковородку по две-три чайных ложки воды.
Приготовление топпинга
- Разогреть антипригарный сотейник, растопить оставшееся сливочное масло и коричневый сахар.
- Очистить бананы, порезать на мелкие кусочки. Чтобы они не потемнели, желательно накапать на них лимонный сок. В нашем случае достаточно 2-3 чайных ложек.
- Порезанные бананы добавить в сотейник. Перемешивая, готовить пару минут, пока куски не карамелизируются.
- Манго разрезать и столовой ложкой вычистить всю мякоть, порезать на кусочки. Добавить манго к бананам в сотейник и тут же выключить огонь.
- На широкую тарелку выложить стопкой блинчики, на них фруктовый топпинг, а сверху – жидкий мед.
Изольда Солянкина
Секреты идеальной подачи
Правильная подача панкейков может быть также важна, как и их приготовление. Ведь эстетический вид и аккуратное оформление панкейков создадут отличное первое впечатление и будут усиливать аппетит.
Вот несколько секретов, которые помогут вам подать панкейки с идеальной аранжировкой:
- Используйте красивое и удобное посуду для подачи. Выберите тарелку или блюдце, которое подойдет по размеру для вашей порции панкейков. Изящная посуда добавит роскоши в ваше блюдо.
- Стекайте панкейки аккуратно друг на друга с помощью лопатки для переворачивания. Это поможет создать привлекательные слои, которые будут выглядеть аппетитно.
- Украсьте панкейки свежими фруктами, ягодами или листиками мяты. Это добавит ярких цветов и эстетической красоты на тарелке.
- Дополнительно можно добавить порцию сливочного масла или кленового сиропа на верхнюю часть панкейков. Это создаст впечатление того, что блюдо свежо и аппетитно.
- Не забудьте также учесть тематику или повод для вашей подачи. Например, на День Рождения можно использовать свечи или конфетти, а на Рождественский ужин — ветки розмарина или сахарную пудру в виде снежинок.
Тайны самых вкусных панкейков
1. Используйте свежие ингредиенты. Выберите свежие яйца, молоко и муку, чтобы панкейки получились наиболее ароматными и нежными.
2. Не перетерайте тесто. Тесто для панкейков нужно перемешивать только до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Избегайте перетирания, чтобы панкейки не были жесткими.
3. Не забывайте про разные варианты начинки. Хотите необычные панкейки? Попробуйте добавить начинку в тесто, такую как ягоды, шоколадные капли, орехи или другие фрукты.
4. Подготовьте сковороду правильно. Перед началом жарки панкейков, налейте немного масла на сковороду и разогрейте ее до средней температуры. Это поможет избежать прилипания.
5. Размер имеет значение. Панкейки будут идеальной формы, если вы будете использовать одну и ту же мерную ложку для порционирования теста. Помещайте ложку теста на сковороду и разравнивайте его, чтобы панкейк получился ровным.
6. Не переворачивайте панкейки слишком рано. Подождите, пока верхняя часть панкейка не покрылась множеством пузырьков. Затем аккуратно переверните и продолжите жарить до готовности.
7. Наслаждайтесь свежести панкейков. Панкейки лучше всего подаются сразу после приготовления. Не забудьте добавить сироп, мед или варенье для усиления вкуса.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить самые вкусные панкейки в мире! Попробуйте и удивите своих близких и гостей вкусным завтраком или десертом!
Веганские десерты: панкейки без животных ингредиентов
Вот несколько рецептов веганских панкейков:
-
Панкейки на основе бананов. Для этого рецепта нужно:
- 1 спелый банан
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 чашка растительного молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
Смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции. Разогрейте сковороду и вылейте половину порции теста на сковороду. Обжаривайте панкейк с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Панкейки на основе тыквы. Для этого рецепта нужно:
- 1 чашка пюре из тыквы
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 чашка растительного молока
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
Смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции. Разогрейте сковороду и вылейте половину порции теста на сковороду. Обжаривайте панкейк с обеих сторон до золотистого цвета.
Веганские панкейки могут быть такими же вкусными и аппетитными, как и традиционные панкейки с яйцами и молоком. Попробуйте разные варианты рецептов и насладитесь этими нежными и ароматными десертами. Будьте творческими!
Пошаговые инструкции: как правильно жарить панкейки на сковороде
Шаг 1: Подготовьте сковороду
Важно выбрать сковороду с толстым дном, чтобы равномерно распределялось тепло и панкейки не подгорали. Нагрейте сковороду на среднем огне
Шаг 2: Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и растопленное масло. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
Шаг 3: Нанесите тесто на сковороду. Положите небольшую ложку теста на раскаленную сковороду и разровняйте его круглыми движениями до получения желаемого размера панкейка.
Шаг 4: Жарьте панкейки. Готовьте их на среднем огне до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните панкейки и жарьте их еще 1-2 минуты, пока не станут золотистыми.
Шаг 5: Подавайте готовые панкейки. Выложите панкейки на тарелку и подайте к столу с медом, сиропом, свежими ягодами или йогуртом.
Следуя этим простым шагам, вы легко сможете приготовить вкусные и аппетитные панкейки на сковороде. Наслаждайтесь!
Идеальные панкейки: секреты домашнего приготовления
Вот несколько секретов, как готовить идеальные панкейки в домашних условиях:
Выберите правильные ингредиенты. Используйте свежие яйца, молоко, сливочное масло и муку высшего качества. Эти ингредиенты будут влиять на текстуру и вкус панкейков. Приготовьте все ингредиенты заранее и дайте им немного прогреться до комнатной температуры.
Смешайте ингредиенты аккуратно. Для приготовления теста смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно, а затем соедините их вместе. Но смешивайте их только до тех пор, пока все ингредиенты не станут влажными. Это поможет избежать пересушивания теста и сделает панкейки пушистыми.
Не перегружайте тесто. При разливе теста на сковородку используйте полную столовую ложку для каждого панкейка
При обжаривании панкейков не растекайте тесто, оставьте пространство между ними, чтобы они имели возможность раскрыться и стать пушистыми.
Обратите внимание на температуру сковороды. Нагревайте сковороду на среднем огне и затем снизьте его до средней низкой температуры перед обжариванием панкейков
Это поможет избежать сгорания и сохранит пушистость панкейков.
Обратите внимание на время обжаривания. Готовые панкейки обычно готовятся в течение 2-3 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и упругими на ощупь. Проверьте их готовность, нажав на центр каждого панкейка — если они упругие, значит они готовы.
Следуя этим секретам, вы сможете готовить идеальные панкейки каждый раз. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации по выпеканию
- Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, которая не слишком тяжелая, чтобы ее можно было поднять одной рукой.
- Пусть сковорода действительно сильно нагревается, но она не должна дымиться.
- Вам не нужно больше добавлять масло, потому что оно уже в тесте.
- Наберите тесто в половник: достаточно одного половника для блинчика, затем разлейте жидкое тесто на сковороде.
- Если вам нравятся блины более хрустящие, вы должны перевернуть их и дать им поджариться в течение 10 секунд, а затем перевернуть их снова.
- Наконец, готовый креп смазать щеточкой с соленым маслом, так что креп становится особенно коричневым и блестящим.