Творожные сырники в духовке (воздушные и нежные)
И конечно же еще один рецепт – это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.
Получаются очень привлекательные и милые лепешки.
Нам будет нужно:
- творог – 300 гр
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3-4 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.
2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.
3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.
4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.
5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные заготовки.
7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.
Запекать их в духовке можно любые – и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.
Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные – это лишь вариации.
Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.
Дела заморские: Сырники с рикоттой
Рассказываем про сырники с заморским оттенком для тех, кто любит традиционную рикотту из солнечной Италии. Приготовить такой полезный и вкусный завтрак несложно, главное — купить свежий сыр заранее. Рикотта изготавливается из овечьего (либо коровьего) молока и обладает восхитительным ароматом с лёгкой кислинкой. Начинающие кулинары часто путают её с творогом, но на деле готовится этот продукт по-другому: рикотта получается из самой творожной сыворотки. В результате готовые сырники получаются воздушными, нежными и выглядят безумно аппетитно.
Сырники с рикоттой
Итак, нам понадобится:
- сыр рикотта — 250 гр.
- ванилин — 1 ч. л.
- мука — 50 гр.
- соль по вкусу
- сахар — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- свежая мята
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Для начала переложите сыр в большую миску
Обратите внимание на то, что рикотта должна быть не кремового, а творожного типа. Далее к рикотте добавляем две-три ложки муки и щепотку ванилина, начинаем перемешивать
Если масса получается слишком сухой, вмешайте в неё яйцо. Наберитесь терпения и продолжайте перемешивать далее с помощью блендера до получения тестовой массы. Осталось добавить немного соли, сахара — и можно жарить. Сырники готовятся очень быстро, обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте сырники к столу, пока они тёплые. Для вкуса попробуйте украсить творожный завтрак листиком свежей мяты и посыпать сахарной пудрой. Не забывайте про различные наполнители: мёд, варенье и всё, что душе угодно.
Кстати, итальянцы очень ответственно относятся к приготовлению завтрака и любят добавлять к готовым сырникам изюм или орехи. В любом случае, на приготовление у вас должно уйти не более 10 минут.
Совет от AllCafe: готовность сырников проверяйте шпажкой: если она сухая — значит, блюдо готово к подаче
Сырники в духовке
Творожные “лепешки”, запеченные в духовке — не только вкусное, но и более диетическое лакомство. Дело в том, что для запекания нужно меньше масла (можно без него вовсе обойтись), да и зажаристой корочки не получится. Но при этом запеченные творожники ничуть не уступают приготовленным на сковороде.
Самый простой вариант приготовления — смешать продукты тем же способом и в тех же пропорциях, что и для классического рецепта. Из теста сформировать приплюснутые заготовки и выложить их на смазанный маслом противень, лист пергамента или фольги. Либо можно выложить порции теста в силиконовые формочки для теста, заполняя их примерно на треть. Запекать при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут.
Чтобы сырники получились пышнее, яйца с сахаром взбивают в пену перед тем, как смешать их с творогом. Также допустимо добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Для формочек можно сделать тесто более нежным и мягким. Например, используя меньше муки или манки. А если творог суховат — добавить столовую ложку сливочного масла либо пару ложек сметаны или сливок.
Румяные оладушки: Сырники с морковью
Морковные сырники не только полезные, но ещё и очень вкусные. Они прекрасно подойдут для сытного полдника или полноценного обеда. Эти маленькие оладушки обладают насыщенным творожным вкусом. Не сомневайтесь в том, что сырники с морковью разнообразят ваш ежедневный рацион и внесут в него новые краски.
Сырники с морковью
Итак, для приготовления нам необходимо:
- творог — 300 гр.
- морковь очищенная — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- ванилин — 1 ч. л.
- мука — 50 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Творог необходимо переложить в глубокую ёмкость, а затем растереть с сахаром, ванилином и яйцом.
- Теперь натираем морковь на мелкой тёрке и добавляем в творожную массу.
- Далее, в ту же ёмкость всыпьте муку, снова хорошо перемешайте и оставьте на 10-20 минут, после чего начинайте лепить сырники.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сырники на среднем огне около трёх минут. Затем переверните и накройте крышкой, огонь убавьте до слабого. Обжариваем ещё две-три минуты до появления румяной корочки.
- Готово! «Правильные» сырники должны получиться воздушными, яркими и мягкими. А теперь наслаждайтесь вкусом.
Основной ингредиент — морковь — будет отлично сочетаться с черносливом, поэтому экспериментируйте с начинкой и удивляйте своих близких (но грамотно!). Подавать к столу морковные сырники можно, например, со сметаной или с мёдом.
Завтрак — самый важный приём пищи за весь день, и не нужно ограничивать его скромной чашкой эспрессо, дополняйте его традиционными (или не очень) сырниками. Вместе с командой AllCafe каждый день можно начинать вкусно. Наслаждайтесь мгновением. Приятного аппетита!
Текст: Ксения Кова
Обжаривание
Это тот момент, который я хочу особенно подчеркнуть! От него зависит и степень прожарки, и нежная красивая корочка. И тут есть несколько моментов:
- Обжаривать сырники с одной и с другой стороны стоит под закрытой крышкой.
- Жарят на небольшом огне, чтобы сырники пропеклись. Если хотите получить более яркую и твердую корочку, после приготовления откройте крышку и увеличьте огонь.
- Если вы все делаете правильно и при этом у вас все по рецепту, просто уменьшите размеры сырников. Чем они меньше, тем проще их обжаривать. Творожники хорошо пропекаются и у них красивые бочка и нежная серединка.
- Для любых изделий из творога нужно чуть больше времени на приготовление. И речь не идет о выпекании или обжаривании. На самом деле творогу нужно дать еще немного времени просто отдохнуть, постоять в тепле или в холоде. Просто постоять. Вы, наверное, и сами это заметили, что вчерашние сырники вкуснее и ароматней свежесделанных. А если вы подержите свои сырнички немного, минут 10, в разогретой сковороде (при выключенном огне), они дойдут!
В одной своей статье, посвященной сырникам с манкой я уже говорила, что нужно заготовку для сырника держать в руках как можно меньше. Уверенно берите тесто в руки, скатывайте в шарик, прижимайте его слегка с двух сторон, чтобы получилась шайбочка, и «наносите» панировку. И все! Иначе вы рискуете получить расползающиеся по сковороде сырники. Добавите муки, чтобы «укрепить» тесто – и получите толстую твердую корочку. Такое нам точно не нужно!
Сырники из творога по классическому рецепту
Классический рецепт
Если учесть во внимание выше представленные секреты приготовления, можно порадовать своих близких идеальными сырниками без лишних хлопот
Ингредиенты:
свежий творог — 200 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
манная крупа — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
сметана — 1 столовая ложка;
растительное (подсолнечное) масло — 1 столовая ложка.
сахар, а также изюм с учетом своих предпочтений, но важно не переборщить с количеством.
Последовательность приготовления:
В первую очередь нужно взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно смешивать указанные ингредиенты. Растительное масло исключительно для жарки сырников.
Творожное тесто должно получится не очень плотное, но при этом, чтобы из него можно было сформировать небольшую колбаску, которую потом порезать на кружочки диаметром не более 1 сантиметра. Можно формировать сырники непосредственно столовой ложкой. Обязательно перед тем, как начать жарить заготовки из творожного теста, нужно немного их обвалять в муке.
Не стоит забывать, что сковорода должна быть хорошо разогретая и смазанная растительным маслом. Обжаривать сырники требуется до золотистой корочки с обеих сторон.
В завершение следует сказать, что придерживаясь обозначенных советов сырники получатся действительно идеальными.
Рецепты воздушных сырников [от шеф-повара]
Классические сырники
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- манная крупа – 25 г;
- мука – 80 г;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 30 г;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Приготовление:
- Подготовить творог, протерев несколько раз через сито.
- Добавить яйца и снова растереть, на этот раз просто ложкой.
- Всыпать манку и перемешать. Отставить на 10-15 мин.
- Крупа набухла, и пора добавлять сахар. Медленно растирая, подсыпать муку.
- Если творог жирный, муки может понадобиться чуть больше. Чтобы не перестараться, ориентироваться следует на консистенцию теста – оно должно оставаться вязким и влажным.
- В плоскую тарелку насыпать немного муки. Из 2 ложек творожной массы скатать шарик и прокатить по муке, приплюснуть. Повторить несколько раз и выложить шайбы на сковороду.
- 3 мин достаточно на одну сторону, затем перевернуть и спустя 1 мин накрыть.
Видео — рецепт пышных и нежных сырников
Картофельные сырники
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- творог – 300 г;
- мука – 60 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль – 5 г.
Приготовление:
- Картошку почистить и сварить до мягкости, потолочь. Обязательно слить всю жидкость, можно немного отжать.
- Творог разбить и смешать с пюре.
- Вбить яйца, не размешивая потереть сверху сыр, посыпать мукой, присолить и соединить все компоненты.
- Прогреть смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон на слабом огне.
С изюмом и орехами
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 70 г;
- изюм – 50 г;
- орехи – 50 г;
- сахар – 30 г.
Приготовление:
- Изюм промыть и залить кипятком. достаточно 10 мин, после можно снова промыть и отложить.
- Яйцо растереть с сахаром и соединить с творогом.
- Перемешивать массу, одновременно подсыпая муку.
- Орехи и изюм всыпать в тесто. Сформировать небольшие лепешки и жарить на масле.
Рецепт диетических сырников
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яичные желтки – 2 шт;
- ванилин.
Приготовление:
Творог лучше брать маложирный. В обезжиренном не содержится полезных веществ. Подготовить продукт, перетерев через сито.
Смешать с желтками и всыпать щепотку ванилина. Можно обойтись и без ароматизатора.
Через сито присыпать плоскую тарелку тонким слоем муки. От теста отделить кусочек и скатать шар, прокатить его по тарелке и приплюснуть
Важно не прижимать сырник слишком сильно, чтобы он сохранил пышность.
Сформировать шайбочки из всего теста.
Поскольку творожники диетические, масло использовать не стоит. Вместо жарки их предстоит запекать
Настроить печь на 180 градусов и застелить противень пергаментом. Не смазывая бумагу разложить сырнички. Они приобретут аппетитный золотистый оттенок за 20-25 мин.
Принцип первый
Кладите столько яиц в творог, чтобы он не стал жидким. Например, если творог изначально мягкий, положите 1 маленькое яйцо на 600-700 грамм. Если творог плотный и сухой, то положите одно среднее яйцо на 450-500 грамм. Можете также класть только желтки или только белки, это не имеет значения, главное, чтобы творог смог размешаться и не получился жидким.
Прежде чем положить яйцо в творог, смешайте его с сахаром и ванилью. Можно взбить ручным блендером, чтобы сахар полностью или почти полностью растворился, можно, вообще, делать без сахара. Это все дело вкуса.
Принцип второй
Смешайте смесь яиц и сахара с творогом ручным блендером до однородности. Если количество творога небольшое — можно вилкой, если большое, или вам так проще, можно блендером. Но не переусердствуйте. Главное правило — не перевзбить творог с яйцами, иначе он станет жидким и идеальные сырники не получатся.
Принцип третий
В процессе размешивания добавьте муку от 1-й до 3-х ложек на 500 грамм творога. Соответственно, чем гуще творог, тем меньше муки. Ну, и если творог мягкий, не добавляйте муки слишком много. Иначе мука сделает ваши сырники клёклыми, и удовольствия вы, в итоге, не получите.
Все это описание очень длинное и возможно нудное. Но поверьте, если вы будете пользоваться всеми этими принципами, то создание сырников станет для вас делом на 20 минут и большим удовольствием!
Некоторые добавляют манку. Манка делает сырники рыхлыми, но это самообман, поскольку идеальные сырники должны быть воздушными, а не иметь текстуру творожной запеканки из 80-х. Такие сырники тоже имеют право на существование, ничего не имею против, но к нашему рецепту они не имеют отношения.
Идеальные сырники: Принцип четвертый
Принцип формовки. После того как вы все смешали, перед вами довольно-таки мягкая масса из творога и яиц. Которую вы должны собрать руками или лопаткой в ком и вывалить на муку. Обваляйте ком полностью в муке и раскатайте колбаску примерно 4-5 см в диаметре. Чем мельче наши сырники, тем легче их жарить в итоге. Разделите колбаску ножом на кусочки по 2 см шириной, прокатайте вдоль по муке и обваляйте в ней же со всех сторон. Придайте форму аккуратных шайб.
Принцип пятый
Принцип жарки. Очень важный момент, поскольку адепты здорового питания предлагают жарить на очень маленьком количестве масла или, вообще, на побрызганной маслом сковородке.
Небольшое отступление. Сейчас я вам расскажу ужасную тайну. Это все неправда! Это очень нездоровая тема — использовать масло по минимуму.
Начнём с того, что на маленьком количестве масла невозможно равномерно и глубоко прожарить сырник. Невозможно добиться нужной температуры, даже на маленьком огне он рискует пригореть снаружи, а внутри остаться сырым. Когда мы жарим на маленьком количестве масла и на маленьком огне, нагревание идет только снизу. В результате чего панировка из муки начинает гореть и, что самое неприятное, вклеиваться в сам сырник. То есть мы получаем прекрасный образец более жирного и, что самое плохое, насыщенного канцерогенами, блюда.
Если же вы берете хорошее очищенное рапсовое масло, наливаете его примерно 1.5 см лучше всего в вок и разогреваете на огне немного ниже среднего. Опускаете в него сырники. После чего масло начинает кипеть и прогревать сырники равномерно до середины. Лишняя панировка отстает и падает на дно вока, а поверхность у сырника превращается в золотистое солнышко без грамма черноты. Внутри творог также нагревается и начинает испускать из себя влагу, то есть пар, который не может выйти через корочку, от чего творог и яйцо (это же белок в первую очередь) сворачивается с созданием воздушных дырочек. Вы заканчиваете жарить, повернув сырник всего лишь один раз, вынимаете его лопаткой с дырочками и выкладываете на хорошее бумажное полотенце, куда и впитываются излишки жира.
Видео «Как выбрать творог — Совет от Все буде добре — Выпуск 52 — 27.09.2012 — Все будет хорошо»:
Кушать подано!
И тут я могу вас поздравить! Вы получили абсолютно нежирное, хрустящее снаружи, нежное и воздушное белое-белое внутри идеальное изделие под названием — сырник обыкновенный!
Подавайте его с ягодами, ягодным соусом, сметаной или взбитыми сливками, да с чем угодно из того, что любите. А ваша семья будет просить их снова и снова. Как просят их мои дети и клиенты, которые даже не предполагали, что такие сырники, вообще, существуют.
Все это описание очень длинное и возможно нудное. Но поверьте, если вы будете пользоваться всеми этими принципами, то создать идеальные сырники — станет для вас делом на 20 минут и большим удовольствием!
А для ваших детей вкус этих сырников будет настоящим вкусом детства!
Сырники на завтрак польза и вред. Польза сырников:
Прежде всего, хочу напомнить, что сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.
Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей. Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов. Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.
Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.
Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.
Секрет идеальных сырников
Сырники делают из творога. Кстати, по логике они должны называться творожники. Почему так получилось с названием? Не понятно. Так вот. Главная задача кулинара, конечно же, создание блюда, обладающего прекрасным вкусом
Не менее важно сохранение формы сырников. Они не должны «поплыть» и получиться бесформенными
Какие важные моменты нужно учитывать во время приготовления сырников? И какой он, секрет идеальных сырников?
- Мука
Мука играет роль связывающего элемента в рецепте. Но ее нужно положить минимальное количество. На 250 гр. творога достаточно чуть больше половины ст. л. При этом нужно соблюсти баланс. Отличным дополнением муки является манка. При этом она связывает продукт намного лучше. Ее добавляем чуть больше половины ст. л.
- Соль и сахар
Сахар – практически неотъемлемая часть сырников. А оттенить вкус поможет соль. Ее всегда нужно добавлять буквально щепотку. А вот сахар можно сыпать по вкусу.
- Яйцо
Чаще всего в рецептах рекомендуют класть 2 яйца. Но идеальное количество – ½ или половинка яйца. Как же получить такое количество? Просто разболтайте яйцо и половину полученной массы отправьте к творогу и другим ингредиентам.
- Ванилин
Кладется по желанию. Придает аромат кондитерки и помогает нивелировать привкус яйца.
- Холодильник
Чтобы масса не поплыла, полученное тесто нужно отправить в холодильник. Идеально это делать с вечера. Мука и манка при воздействии холода начнут вбирать влагу. И тесто получится идеально плотным без добавления лишних составляющих. Если времени ждать нет – оставляйте на 2 часа.
Вот, пожалуй, все секреты для создания идеальных сырников. Используйте их на здоровье.
Приготовление
Итак, если вы хотите, чтобы ваши сырники получились толстыми и аппетитными, то в первую очередь вам нужно перетереть творог. Это легко сделать с помощью обычного сита, через которое вы обычно просеиваете муку. Для этих целей можно использовать и дуршлаг с очень маленькими дырочками. Протирать творог, возможно, придется несколько раз (это зависит от его зернистости)
Важно добиться его однородности. Лишь в этом случае он будет воздушным и пышным
Таковыми получатся и готовые сырники.
Протертый творог поместите в удобную глубокую миску. Вбейте в него одно куриное яйцо.
Сразу же добавьте соль и сахарный песок. Количество последнего зависит от того, какой сладости вы хотите получить вкусные сырники. Однако увлекаться этим ингредиентом не стоит. Если сахара будет слишком много, то сырники потекут прямо на сковороде.
Теперь вооружитесь обычной столовой ложкой и хорошенько, но быстро перемешайте получившуюся массу для творожных сырников. С того момента, как вы добавили сахар действовать надо как можно быстрее. Это опять же убережет вас от растекания лепешек по сковороде. Взбивать массу также не стоит – она осядет, и сырники не получатся пышными.
Теперь очень важный момент. Многих интересует, надо ли в сырники добавлять соду или разрыхлитель. Ответ один – надо. Но не соду. С этим ингредиентом совладает лишь опытная хозяйка, у начинающего кулинара сырники могут расползтись и не держать форму. Поэтому мы с вами добавим в тесто для пышных творожников разрыхлитель, предварительно смешав его с мукой (125 г), и просеяв все это через сито.
Теперь нужно быстро вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не крутым. Заготовка для домашних творожников выходит густоватой и совсем не прилипает к рукам.
Теперь приступим к формированию изделий. Насыпьте муку (около 70 г) в удобную посуду, руки так же в нее окуните. Возьмите кусочек теста и скатайте из него шарик. Слегка расплющите его между ладонями, чтобы вышла толстенькая лепешка. Обваляйте ее в муке со всех сторон. Таким образом сформируйте все сырники.
Еще один важный момент. Прежде чем выкладывать изделия на сковороду, в нее нужно налить немного растительного масла и хорошо его раскалить. Если класть творожники на недостаточно разогретую поверхность, то наши воздушные изделия превратятся в настоящие лепешки, да еще и расплывутся по сковороде. Итак, раскалите сковороду с маслом, и выложите туда заготовки из творога.
Обжаривайте первую сторону на огне чуть выше среднего уровня до тех пор, пока она хорошенько не зарумянится. Как только вы добьетесь нужного цвета, переворачивайте сырники на другой бок и уменьшайте огонь до уровня чуть ниже среднего. Продолжайте приготовление лакомства до зарумянивания второй стороны.
Ну, вот и вся наука! Наши чудесные, мягкие, нежные, пышные и очень аппетитные сырнички готовы! Совсем несложно, не так ли? Подавайте десерт к столу со сметанкой и чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!
О рецептах сырников в духовке
Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.
Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?
Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!
Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!
Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке
Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.
Количество продуктов:
- Творог — 500 грамм
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Манка — 4 столовые ложки
- Изюм — 2 столовые ложки
- Цедра половины лимона
Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников
1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.
2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут. После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.
3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.
4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.
5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.
6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около 1 минуты с каждой стороны.
7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.
8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.
Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.