Клубничные облака

Рецепты десерт облака

Ингредиенты для приготовления десерта «Яблочные облака»

  1. Яблоки среднего размера 5–6 штук
  2. Желатин 1 столовая ложка
  3. Сироп фруктовый 3–4 столовые ложки
  4. Сахарная пудра по вкусу

1 подготавливаем яблоки.

Яблоки тщательно промываем под прочной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем кожуру и после разрезаем на две половинки. Теперь вырезаем сердцевину и края с хвостиком. Яблочные половинки измельчаем на кусочки и перекладываем в стеклянную кастрюлю.

2 запекаем яблоки.

В кастрюлю с яблочными кусочками выливаем 3 столовые ложки обычной холодной воды, накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь запекаться в течение 6-7 минут на полной мощности

Внимание: в зависимости от размера яблок время приготовления может варьироваться. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. С помощью кухонных прихваток достаем кастрюлю и на время откладываем в сторону

С помощью кухонных прихваток достаем кастрюлю и на время откладываем в сторону.

3 готовим десерт.

Когда яблочные кусочки остынут, перекладываем их с помощью столовой ложки в чашу блендера. Измельчаем компонент на большой скорости до тех пор, пока он не станет по консистенции как пюре. После этого переливаем массу в свободную миску и сюда же добавляем фруктовый сироп

Внимание: так как яблоки обычно имеют кисловатый вкус, то можно добавить в десерт малиновый или клубничный сироп. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого высыпаем в емкость желатин и снова все тщательно перемешиваем.В маленькую кастрюлю наливаем 200-300 миллилитров обычной холодной воды и ставим емкость на средний огонь

Когда жидкость закипит, делаем маленький огонь, а поверх кастрюли аккуратно ставим миску с яблочной массой

После этого высыпаем в емкость желатин и снова все тщательно перемешиваем.В маленькую кастрюлю наливаем 200-300 миллилитров обычной холодной воды и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем маленький огонь, а поверх кастрюли аккуратно ставим миску с яблочной массой

Важно: миска должна быть обязательно железной, чтобы выдержать высокую температуру и не расплавиться. При постоянном помешивании столовой ложкой доводим массу до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Сразу же после этого снимаем миску кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.Когда яблочная масса остынет, взбиваем ее с помощью ручного венчика или миксера на средней скорости в течение 15 минут

За это время десерт станет воздушным и более светлым.Застилаем форму промасленной бумагой для запекания и выливаем сюда взбитую яблочную смесь. Ставим емкость в холодильник до полного застывания десерта.Когда масса замерзнет, достаем ее из холодильного шкафа, накрываем форму плоской тарелкой или разделочной доской и, придерживая все руками, переворачиваем вверх дном. Воспользовавшись ножом, нарезаем десерт на небольшие квадратики. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре, которую мы заранее высыпаем в пиалу, и после перекладываем на блюдо для подачи

Сразу же после этого снимаем миску кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.Когда яблочная масса остынет, взбиваем ее с помощью ручного венчика или миксера на средней скорости в течение 15 минут. За это время десерт станет воздушным и более светлым.Застилаем форму промасленной бумагой для запекания и выливаем сюда взбитую яблочную смесь. Ставим емкость в холодильник до полного застывания десерта.Когда масса замерзнет, достаем ее из холодильного шкафа, накрываем форму плоской тарелкой или разделочной доской и, придерживая все руками, переворачиваем вверх дном. Воспользовавшись ножом, нарезаем десерт на небольшие квадратики. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре, которую мы заранее высыпаем в пиалу, и после перекладываем на блюдо для подачи.

4 подаем десерт.

Десерт Яблочные облака разлетается в полсекунды, если поблизости дети. Такое угощение можно поставить на праздничный сладкий стол или же побаловать домочадцев здоровой полезной сладостью, которая готовится практически без добавления сахара.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– готовый десерт нельзя долго держать при комнатной температуре, так как он может растаять. Именно по этой причине его лучше всего класть обратно в холодильник;

– если обмакнуть десерт в сахарную пудру, то он начнет слегка прилипать к рукам;

– чтобы кусочки яблочного десерта можно было с легкостью переложить на блюдо для подачи, нужно разделочную доску или плоскую тарелку смазать небольшим количеством растительного масла.

Воздушная пастила из яблок. Рецепт приготовления

Яблоки нужно порезать на четвертинки, затем очистить каждую от сердцевины и кожуры и покрошить. Потом яблоки следует поместить в кастрюлю и туда же налить немного воды, чтобы она покрыла дно. Варить яблоки необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Другой способ сделать яблоки мягкими — сложить их в пароварку и готовить. Затем при помощи блендера яблочные кусочки нужно превратить в пюре.

Существует и третий способ сделать яблочное пюре — измельчить очищенные четвертинки фруктов в кухонном комбайне, а затем варить эту массу в кастрюльке на медленном огне до готовности. А после можно измельчить в пюре яблочную массу при помощи погружного блендера или оставить ее такой, какая она есть. При таком способе приготовления воздушная пастила получается очень вкусной с кисленькими кусочками яблок.

Основа воздушной пастилы готовится так: в чашку миксера нужно отделить от желтков два белка куриных яиц и туда же всыпать сто пятьдесят граммов сахарного песка. Можно добавить в эту массу и столовую ложку лимонного сока. Сахар, белок и лимонный сок нужно взбить в густую пену. Чтобы не допустить разжижения массы, сначала нужно взбить белки, а затем постепенно частями добавлять сахар. А лимонный сок — только в конце.

Для воздушной пастилы необходимо приготовить сахарный сироп — нужно поставить на огонь кастрюльку, куда следует высыпать весь оставшийся сахар — триста граммов. Туда же надо вылить сто пятьдесят миллилитров воды. Смесь необходимо нагревать до тех пор, пока все составляющие не растворятся. Сироп считается готовым, когда из него образуется твердый шарик, если капнуть его на тарелку. Обычно состояние готовности нагревающегося сахарного сиропа видно по множеству мелких и крупных пузырьков.

В кастрюльку нужно налить пятьдесят миллилитров воды и добавить две чайные ложки агар-агара или два пакетика желатина. Смесь нужно нагреть на плите до полного растворения агар-агара или желатина. Если возникают сомнения в качестве агар-агара или яблоки оказались чрезмерно кислыми, нужно использовать в 2 раза больше агар-агара, чем указывается в этом рецепте. Если агар-агар не лучшего качества, растворять его нужно в сахарном сиропе, добавив к нему соответствующее количество жидкости, необходимой для растворения желирующего вещества..

Воздушная пастила создается из четырех частей. В готовую белково-сахарную массу нужно выложить остывшее яблочное пюре и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной и слегка побелеть. Когда это произойдет, тоненькой струйкой надо влить горячий сироп (можно кипящий) и продолжить взбивать. Смесь будет готовой, когда станет полностью однородной и увеличится в размерах. Затем в нее нужно влить тонкой струйкой смесь воды с агар-агаром или желатином.

Комментарии

3.7 / 5 Рейтинг рецепта
omsers

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что десерт клубничные облака превзойдет все ожидания.

tatyana93

Спасибо большое за рецепт десерта клубничные облака. Очень легко готовится, и быстро. А на вкус просто обалденно!!!

olya83

Lizaveta96!Спасибо Вам)) Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга… придумываю, что приготовить, а потом здесь…уточняю)) Спасибооооооооооооо)))

Хавраева Алена

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении. Буду готовить в 3й раз!

Софья Балыко

Спасибо за рецепт десерта клубничные облака! Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно! Очень много взяла у вас рецептов!

ilofile

Недавно готовила десерт с помело, так мне даже не осталось)

Каликина Катарина

Спасибо, буду попробовать)))

padedya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Лика Музыченко

Хочу завтра сделать наконец) Спасибо за рецепт!

Томара Коцелапова

Не умею готовить в принципе вообще, а десерт клубничные облака сколько не пробовала, все шло в помойку! Огромное спасибо за доступные и простые рецепты! У меня получилось просто супер! десерт клубничные облака съели за один присест!

nisofise1992

Кстати, когда я первый раз попробовала десерт клубничные облака, подумала: какая бяка

Куличенко Вита

Lizaveta96, это просто волшебный рецепт десерта клубничные облака!

Вильнет Виктория

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

kazhukalo_70

Lizaveta96, десерт клубничные облака делала 2 раза, все чуть языки не проглотили. Подружки стали в очередь за рецептом. Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус  это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов. 

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его.  А ведь всё настолько просто!

 И я  вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Пирог «Клубничное облако» – рецепт

Аппетитный пирог «Клубничное облако» гарантировано понравится почитателям меренгового рулета. Верхний слой готовится практически аналогичным способом. Делают его из белков, которые нужно взбить до такой сильной густоты, чтобы они и не думали вывалиться из миски, даже если ее резко перевернуть.

Ингредиенты:

  • клубника, мука – 300 г;
  • сливочное масло, сахар – 250 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Масло растирают с 60 г обычного и всей порцией ванильного сахара.
  2. Перемешивают с желтками, мукой, разрыхлителем.
  3. Замешивают мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  4. Выкладывают в форму с пергаментом, слоем около 1 см.
  5. Выпекают при 180°С 20 мин.
  6. Белки взбивают до пышной пены, постепенно подсыпают оставшийся сахар.
  7. Взбивают до устойчивых пиков.
  8. Разравнивают по свежеиспеченному коржу.
  9. Выкладывают ягоды, обваленные в крахмале.
  10. Пекут при 180°С 15 мин.

Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко

Самый популярный рецепт ТикТока

Фуд-тренды этим летом плавно перекочевали из инстаграма в ТикТок. Пользователи на карантине чаще всего готовили или танцевали. В результате банановый хлеб, кофе далгона и мини-блинчики в трендах обогнал хлеб-облако, или #cloudbread, сделанный из взбитых белков.

Этот хлеб не похож ни на что другое, такое вы точно еще не готовили. Сделать его очень легко и быстро. Вариаций у хлеба десятки — можно подкрасить его натуральными пищевыми красителями, сделав цветным, можно добавить авокадо, свеклу или любой сок для окрашивания.

Все, что вам нужно: яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторым ребрендингом. Если вы любите безе или десерт «Павлова», хлеб-облако вам точно понравится.

«Стоп, он сладкий», — спросите вы. Да, он сладковатый, и в принципе это скорее выпечка, чем хлеб в общепризнанном понимании. Но если вы на диете, например, придерживаетесь кето-питания, есть вариант подобного хлеба без сахара и крахмала.

Кето-облачный хлеб используется вместо обычного хлеба для сэндвичей.

Кстати, остывший хлеб выглядит не таким гладким и красивым, сверху он немного сморщится, когда остынет, так как в нем нет муки для стабилизации. Поэтому ешьте хлеб быстрее, пока он теплый.

Как приготовить

Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.

2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.

3. Превратите массу в однородное пюре.

4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!

5. Теперь полностью остудите массу.

6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.

7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.

8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.

9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт девичник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта десерта клубничные облака

Для лучшего понимания как приготовить десерт клубничные облака рекомендуется посмотреть видео.

Творожный десерт с брусникой

творог 100 г; йогурт 100 г; желатин 1 ст.л.; мед 1 ст.л.; ванилин 1 по вкусу; какао 1 ч.л.; брусника…

Рецепт шоколадна-орехового десерт

200 мл молока; 100 г черного шоколада; 75 мл чистой воды; 70 г очищенных грецких орехов; 3 ст.л. сахара;…

Как приготовить десерт куп романофф

клубника; сливки; сахар ванильный; сахар коричневый; масло растительное; корица; гвоздика; лавровый лист;…

Ванильный десерт

Молоко — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сливки — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Стручок ванили — 1 шт.; Яичные…

Полосатый десерт

500 г творога; 300 г сметаны; 3 ч.л. желатина в виде порошка; 20 ч.л. воды; 2 ч.л. ванильного сахара;…

Творожный десерт

шоколад белый — 100 г; сливки 33-35% — 100 мл; молоко 2,5% — 50 мл; сахар — 3 ст.л.; желатин — 10 г;…

Десерт из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные…

Секрет успеха приготовления десерта Яблочные облака: советы и нюансы

Приготовление десерта Яблочные облака имеет свои нюансы, о которых стоит знать. Вот некоторые из них:

1. Выбор яблок: для этого десерта лучше выбрать сладкие и сочные сорта яблок, такие как Голден или Фуджи. Они добавят более насыщенный и приятный вкус блюду.

2. Очищение яблок: перед нарезкой яблок очистите их от кожуры, чтобы избежать неприятной текстуры в готовом десерте. Также удалите семена и сердцевину яблок.

3. Обжаривание яблок: обжаривайте нарезанные яблоки на сковороде до мягкости и золотистости. Но будьте внимательны, чтобы не пережарить их, чтобы они сохраняли свою текстуру и не потеряли сочность.

4. Приготовление теста: смешайте ингредиенты для теста, следуя рецепту, и добейтесь гладкой и однородной консистенции. Используйте мерные приборы, чтобы точно отмерить все ингредиенты и сохранить пропорции.

5. Сочетание яблок и теста: аккуратно соедините обжаренные яблоки с тестом. Постепенно перемешивайте, чтобы не разрушить фрукты и сохранить их видимость и текстуру в готовом блюде.

Помни, что каждый шаг в приготовлении десерта Яблочные облака имеет свою важность, и следование рецепту и учет указанных нюансов поможет вам создать восхитительный и вкусный десерт

«Клубничное облако» торт – рецепт

Торт без выпечки «Клубничные облака» получается очень нежным, если не переборщить со временем остужения коржа. В морозилке он должен лишь хорошо схватиться, но не затвердеть, иначе разрезать его потом, а уж тем более жевать, будет невозможно. Формировать слои удобнее в разъемной форме. Декорировать верхушку можно кусочками ягод.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Печенье разминают в крошку.
  2. Перемешивают со стружкой, корицей и растопленным маслом.
  3. Выкладывают на дно формы, устеленной пергаментом.
  4. Кладут в морозилку, а оставшиеся продукты смешивают с пюре из ягод.
  5. Взбивают до увеличения массы в объеме в три раза.
  6. Выкладывают поверх коржа и оставляют в морозилке на 4 ч.

Клубничный зефир на пектине – рецепт

Опытные кулинары советуют делать клубничный зефир с пектином с добавлением агара. С одним только фруктовым загустителем масса может слишком длительный период застывать и существует вероятность, что застынет слабо. Лучше все же подстраховаться и засыпать в заготовку одновременно два загустителя.

Ингредиенты:

  • клубника – 450 г;
  • сахар – 600 г;
  • пектин – 3 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление

  1. Ягоды заливают ¼ воды и отправляют на огонь.
  2. Варят 3 мин., перемалывают в пюре блендером.
  3. Проваривают 15 мин., протирают через сито.
  4. Смешивают со 150 г сахара, варят 3 мин.
  5. Засыпают пектин, 50 г сахара.
  6. Размешивая, варят 5 мин., полностью остужают.
  7. Взбивают с белком до пышности.
  8. 300 г сахара заливают водой и доводят до закипания.
  9. Размешивая, засыпают в жидкость агар, 50 г сахара.
  10. Уваривают до густоты, вливают в клубничную массу.
  11. Взбивают до хорошей стойкости.
  12. Отсаживают на пергамент, оставляют в комнате на 5 ч.
  13. Присыпают пудрой и попарно соединяют.

«Клубничные облака» – рецепт

Существует несколько разновидностей этого великолепного десерта. Готовят их разными способами, но для каждого всегда используют тщательно размятые ягоды. Нужно это для того, чтобы застывшая масса соответствовала своему названию и внешним видом напоминала настоящее облако. Сделать клубничное пюре для зефира можно следующим образом:

  • ягоды перебирают, оставляют только самые спелые и плотные;
  • хорошенько моют, обсушивают, раскинув на полотенце;
  • отрывают хвостики и помещают в чащу блендера или используют погружной.
  • измельчают пюре из клубники для зефира до идеальной гладкости.

Готовим десерт клубничные облака

Инструкция

  1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.

  2. 2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.

  3. 3. Превратите массу в однородное пюре.

  4. 4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!

  5. 5. Теперь полностью остудите массу.

  6. 6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.

  7. 7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.

  8. 8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.

  9. 9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!

На заметку

Как приготовить десерт «Клубничные облака»? Читайте мой рецепт и узнаете. Десерт невероятно вкусный и просто тающий во рту. Но помните: в составе десерта есть желатин, он не термостабилен, поэтому десерт лучше хранить в холодильнике или даже не хранить, а сразу кушать! Удачи!

Недавно пробовала тапиоку десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

30 мин

Десерты

Десерт с орехом Макадамия

50 мин

Десерты

Рецепт десерта из айвы с корицей пошагово

35 мин

Десерты

Земляничный десерт

60 мин

Десерты

Рецепт йогуртового десерта с фото

Суфле «клубничные облака»

Анна Спичка

Друзья, пока на улице сезон клубники, не упустите возможность, кроме компотов и варенья, приготовьте очень вкусный десерт из свежей клубники. Всего 3 ингредиента и у вас на столе нежные «клубничные облака». Это не зефир и не пастила, это свежая клубника взбитая с желатином и сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусный и ароматный, готовить его, конечно, можно и из замороженной клубники, но из свежей получается намного ароматнее и ярче.
Благодаря тому, что мы не будем варить клубнику, она сохранит все свои витамины, поэтому наш десерт еще и полезный, приготовьте своим деткам вместо конфет и шоколадок, они обязательно будут просить у вас добавки!
Клубника очень полезная ягода, она благотворно влияет на наше зрение, укрепляет сердечную мышцу — в состав клубники ходит магний и калий! Низкокалорийная ягода- всего 33 ккал на 100 г веса. Самое главное клубнику можно кушать даже диабетикам! Благодаря уникальному составу и высокому содержанию в клубнике фитонутриентов, которые замедляют процесс абсорбции сахаров. Да! и суфле из клубники людям с сахарным диабетом то-же можно приготовить, только заменить сахарную пудру стевией, которая в 10 раз слаще сахара и ее понадобится не 200, а 15-20 г.
Готовить такое суфле можно и с другими ягодами, но клубника, просто королева этого десерта, суфле получается нежное и воздушное, просто тает во рту, за что и получил десерт свое название -«клубничные облака»
Давайте же скорее приготовим эту вкусняшку!

5 from 7 votes

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 35 минут мин

Время в холодильнике; 4 часа часа

Общее Время 4 часа часа 40 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Десерты, ПП рецепты, Сладости, Фрукты

Кухня Европейская

Порции 6

Калории/100 гр 140 ккал

Пошаговый рецепт 

  • Для приготовления суфле клубнику нужно помыть, дать стечь воде и удалить чашелистики.

  • Помещаем клубнику в кастрюлю, в которой будем готовить суфле, взбиваем погружным блендером до получения пюре.
    Лучше если это будет кастрюля объемом 2- 3 литра. Во время взбивания клубничная масса увеличится в объёме и вы не забрызгаете всю кухню.

  • Добавляем в пюре из свежей клубники желатин, перемешиваем и оставляем на 15 -20 минут, чтобы желатин набух.

  • Прошло 15 минут и у нас получилась такая густая масса.

  • Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Подогреваем клубничную массу пока желатин не растворится. Не кипятим! Масса должна быть горячей, но не в коем случае не должна закипеть, иначе желатин перегреется и не застынет.

  • Когда желатин полностью растворился, можно добавить чайную ложку лимонного сока, это придаст суфле приятную кислинку и сохранит яркий цвет. Перемешиваем и выключаем огонь.

  • Даем клубничной массе слегка остыть, и взбиваем ее миксером или блендером с насадкой венчик. Взбивать нужно минут 15 — 20, на максимальной мощности, пока масса не посветлеет.

  • Прошло 15 минут, наша клубничная масса обогатилась кислородом, стала воздушная, светлая, желатин начал работать и она уже плотная, плавно стекает с венчика, оставляя за собой след, который не растекается несколько секунд, держит форму. Это значит, что мы хорошо и правильно взбили клубничное суфле.

  • Берем подходящую форму. У меня форма для выпечки 20/20см. Выстилаем ее пергаментом.

  • Перекладываем в форму клубничное суфле, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  • Когда суфле застыло, оно хорошо отделяется от пергамента. Вынимаем его из формы и перекладываем на тарелку или, как я, разнос, снимаем пергамент.

  • Нарезаем клубничное суфле на небольшие порционные кусочки. Как вам удобно, квадратики, ромбики — главное, чтобы было удобно кушать.

  • Перекладываем на тарелочку и подаем к столу. Если, вы не планируете съесть весь десерт сразу, лишнее храните в холодильнике накрыв пленкой.
    Суфле из свежей клубники понравится и деткам и взрослым, если у вас праздничный или романтический ужин такой десерт можно подать с бокалом белого вина или шампанского.
    Приятного аппетита!

Заметки

На моем сайте вы найдете и другие вкусные и простые в приготовлении десерты, например холодный десерт с хурмой или домашнее пирожное «зимняя роза«. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Ключевое слово Десерт из клубники, Клубничное суфле из 3-х ингредиентов, Клубничные облака, Суфле из свежей клубники с желатином

Секреты идеальной “капли дождя”

  • Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
  • Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
  • Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Способы улучшить вкус этого десерта

Так как воздушная пастила из яблок в домашних условиях создается с использованием большого количества сахара, то конечный продукт может оказаться чересчур сладким. Для того чтобы воздушная пастила получилась приятной на вкус, следует подобрать кислые яблоки. Можно добавить в готовую яблочно-белково-сахарную массу яблоко, измельченное при помощи кухонной машины или натертое на мелкой терке. Для придания кислинки этому десерту, можно добавить лимонного или апельсинового сока. В рецепте предлагается влить только одну столовую ложку сока. Допустимо увеличить это количество.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО

Ингредиенты:

Яичные белки — 3 шт. Белки придадут вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Не допускайте попадания в белки желтка, иначе они не взбиваются. Пока яйца холодные, желток легче отделить, но взбиваются белки лучше при комнатной температуре.

Сахар белый — 2,5-3 столовые ложки.

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка (лучше его просеивать, чтобы не было комочков).

Можно добавить экстракт ванили (1/4 чайной ложки), семечки или посыпать хлеб миндальными лепестками.

Способ приготовления:

Взбиваем белки миксером или венчиком, постепенно вводя сахар. Не добавляйте сразу весь сахар. Ваше безе станет более воздушным, если вы будете добавлять его постепенно, по столовой ложке за раз. Если ваше безе начинает выглядеть зернистым или очень влажным, это означает, что яичные белки были слишком сильно взбиты, и хлеб не будет пушистым.

Белки готовы, когда вы поднимаете венчик из миски и они держатся за вершине и выглядят гладкими и кремообразными. Если вы наклоните миску, белки не должны скользить. В конце добавьте крахмал.

С помощью резиновой лопатки вычерпайте безе и, разглаживая массу лопаткой, сформируйте форму шара на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Выпекать в нижней части духовки до золотистого цвета при температуре 150 °C 15-20 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Альбатрос
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: