Сколько грамм в столовой, чайной ложке, стакане, некоторых продуктах

Перевод граммов в столовые ложки и стаканы

Приготовляя соусы, бисквиты, заправки и других деликатные блюда, важно правильно выдержать условия рецептуры, но иногда у хозяйки отсутствуют точные измерительные приборы

В данной ситуации для помощи повару разработана таблица, содержащая соотношения основных продуктов питания (граммы к ложкам и стаканам):

Наименование В чайной ложке, гр В столовой ложке, гр В граненом стакане, гр
Вода комнатной температуры 5 18 250
Сахар 11 26 180
Соль каменная 10 30 219
Манка 5 25 159
Картофельный крахмал 10 28 152
Постное масло 5 16 189
Сахарная пудра 10 23 170
Какао 8 23 150
Топленое масло 8 20 130
Рис 7 20 200
Крупы (пшенная, пшеничная, гречневая, перловая) 9 25 212
Овсяные хлопья 3 12 85
Мука 5 16 151

Обратите внимание! В таблице указана масса сыпучестей, хранящихся в условиях нормальных влажностных показателей воздуха; при повышенных – вес утяжеляется.

Что нельзя использовать

Категорически запрещено на праздники употреблять даже легкие спиртные напитки, нельзя курить. Несмотря на обилие продуктов на торжественном столе, маме, которая кормит ребенка, следует отказаться от:

  • цитрусовых;
  • бобовых;
  • свежевыжатых соков;
  • капусты (полезный продукт, но может у малыша вызвать повышенное газообразование);
  • сладкие кондитерские блюда;
  • продукты с ароматизаторами и стабилизаторами;
  • копчености;
  • колбасы, производственного изготовления;
  • соусы, майонезы, кетчуп.

Чтобы приготовить салат, можно вместо майонеза использовать продукт собственного приготовления.

Какой подарок купить на день матери

Из небольших подарков, которые маме будет приятно получить на День матери, можно порекомендовать шейный шелковый платок, духи, крем для лица или рук, набор средств для ванны или душа. Праздник приходится на осень, а значит, уместно будут смотреться такие уютные подарки, как теплые халаты, утепленные комнатные тапочки, шерстяные носки, безрукавки, варежки и пледы, вручение которых можно дополнить таким же теплым . Хорошим подарком станет какая-нибудь полезная вещь, которой ей не хватает для комфорта: светильник, будильник, фен для сушки волос, коврик в прихожую, гарнитур в ванную комнату или небольшое зеркало для ухода за лицом. Полезным подарком из области электроники окажется электронная книга, поддерживающая текстовые и графические форматы, электронная фоторамка для семейных архивов, плеер, позволяющий просматривать домашнее видео с карт памяти.

Сложно найти женщину, которая не будет рада подаркам для кухни. Ничто не мешает подарить маме новую сковородку для выпечки блинов или электрическую блинницу, набор керамических горшочков для жаркого или аэрогриль, чугунную утятницу или мультиварку, терку для фигурной нарезки овощей или электрическую мясорубку. Недорого стоят, но поднимут настроение кухонные полотенца, фартук с веселым рисунком или красивая скатерть.

Другая категория подарков, которые очень нравятся матерям — эмоции. Билет в кино или в театр, сертификат на сеанс массажа или косметическую процедуру, приглашение на интересную выставку или увлекательный мастер-класс, поездка на однодневную экскурсию или билет в дельфинарий. Очень часто женщины не находят на все это времени, поэтому подобный подарок обязательно вызовет восторг. Еще больше радости будет в глазах у мамы, если составить ей компанию во время подаренных развлечений.

Дети, которые пока не заработали на покупку билетов и сертификатов, могут подарить маме положительные эмоции другим способом. Любая женщина будет счастлива, если любимый ребенок возьмет на себя в праздник обязанности по уборке дома, приготовлению обеда и мытью посуды. Чтобы увидеть счастье в материнских глазах, достаточно приготовить что-нибудь вкусное до того, как мама проснется, и удивить ее завтраком в постель.

Третья категория подарков, которые необходимы пожилым женщинам — товары для здоровья. Это могут быть приборы для измерения давления или сахара в крови, массажеры для тела или ног, согревающие пояса, приборы для лечения суставов, ортопедические стельки, электрические или солевые грелки. Если все это уже есть в доме, можно купить маме хороший витаминно-минеральный комплекс, помогающий укрепить иммунитет к зиме или набор травяных чаев, рекомендуемых для профилактики различных заболеваний. Очень полезный подарок — банка меда или бутылка хорошего оливкового масла, эти продукты помогут маме заботиться о своем здоровье.

Если никакие перечисленные идеи не подходят, то существует еще один беспроигрышный вариант — продуктовая корзина. Достаточно купить в ближайшем супермаркете любимые мамины деликатесы, которые она не может позволить себе каждый день: сыры, колбасы, икру, красную рыбу, маслины, красиво упаковать их и вручить в качестве поздравления с Днем матери. Всегда будет в радость набор из ароматных сортов чая, кофе, специй или шоколада.

Как шеф-повар

Довести до совершенства приготовление любимого блюда поможет практика. Однако, чтобы научиться готовить как настоящий шеф-повар, нужно освоить кое-какие навыки.

Автор помогает разобраться в кулинарной терминологии и базовых знаниях, учит читать рецепты, отмерять и смешивать ингредиенты. И дает ценные советы. Вот пара из них.

По рецепту. Когда впервые готовите блюдо, четко следуйте инструкциям. Даже небольшие изменения могут испортить результат. Когда у вас все получится так, как указано в рецепте, можно начать экспериментировать с приправами или ингредиентами.

Помните, что для выпечки нельзя менять количество жировых продуктов, муки, соды и жидкости. В книге есть не только рецепты, но и базовые советы: как нарезать, измельчить или взбить те или иные продукты.

Пусть еда станет приключением. Наслаждайтесь вкусом каждого кусочка, узнавайте больше о вкусах, ароматах, текстурах и о том, как они сочетаются друг с другом. Думайте об ингредиентах, из которых состоят блюда

Обращайте внимание на подачу

Рецепты первых блюд при гв

Несмотря на множество запретов, можно приготовить замечательные супы, которые обязательно должны присутствовать в диете кормящей мамы. Ведь первые блюда – это путь к правильному, полезному и разнообразному питанию.

Рецепты для кормящей мамы новорожденного включают следующие супы:

Куриный суп с клецками

  • Куриную грудку без кожицы следует отварить.
  • Добавить в бульон порезанный кубиками картофель, тертую морковь и немного лука.
  • Приготовить клецки следующим образом: смешать 1 яйцо с молоком и яйцом до состояния густой сметаны, добавить соль.
  • Далее чайной ложечкой опускаем тесто с кипящий бульон. Для их готовности потребуется 5-7 минут, поэтому следует бросать клецки в суп, когда овощи еще не сварились.
  • По желанию добавить лавровый лист.
  • Суп готов, когда клецки всплывут на поверхность и проварятся еще пару минут.

Рыбный суп

Приготовление ухи займет 40 минут. Для нее потребуется белая рыба, не вызывающая аллергии, например, треска или сайра, которую надо почистить от чешуи и костей.

  • Отвариваем рыбу и удаляем из бульона.
  • Измельченный картофель, морковь, лук и 1 столовую ложку манки добавляют в кипящий суп.
  • В конце варки посолить и вернуть кусочки рыбы в суп.

Борщ

Его можно приготовить с кусочком нежирной говядины. Вместо белокочанной капусты берут цветную.

  • Говядину отварить, первый бульон после закипания следует слить.
  • Пока варится мясо, надо почистить и нарезать соломкой свеклу, кубиками картофель, натереть морковь на терке и измельчить лук, цветную капусту разделить на соцветия.
  • Для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный кабачок.
  • Когда говядина будет готова, добавить все овощи, кроме кабачка. Его надо бросить в борщ последним.
  • Подсаливаем в конце, полезнее использовать морскую соль.
  • Томить овощи в бульоне лучше на медленном огне, чтобы максимально сохранить полезные свойства. В готовый борщ можно добавить немного сметаны.

Рисовый суп с фрикадельками

Мясо следует взять постное. Это может быть курятина или индейка.

  • Пока варится рис, готовим фарш.
  • Его надо немного подсолить и добавить измельченный лук.
  • Чтобы фрикадельки получились нежные, можно добавить в них кусочек размоченной несладкой булки.
  • Фрикадельки формировать по размеру грецкого ореха.
  • Когда рис будет наполовину готов, бросить в бульон приготовленные овощи и мясные шарики по одному.
  • В конце суп подсолить.

Как взвесить без весов овощи. 3 шаг

1 стакан, объем которого 250мл, равен: 155г мака, 160г пшеничной муки, 200г крахмала, 100г овсяных хлопьев, 200г манки, 230г риса, 220г проса, 100г макарон, 220г фасоли, 230г гороха, 200г сахара, 325г соли, 250г молока, 250г сметаны, 245г топленого масла, 325г меда, 210г сливочного масла, 240 растительного масла, 330г варенья, 250г уксуса, 220г томатного пюре, 170г фундука, 160г миндаля, 175г очищенного арахиса, 200г черники, 175г красной смородины, 155г черной смородины, 180г малины, 190г сахарной пудры, 250г сливок, 50г кукурузных хлопьев, 165г изюма, 70г сушенных яблок, 230г повидла, 340г ягодного пюре, 165г вишни/черешни, 140г брусники, 200г голубики, 190г ежевики, 150г клубники, 145г клюквы, 210г крыжовника, 195г шелковицы.

И ЕЩЕ

Хозяйкам будет в помощь для определения небольшой массы продукта, следующее:

В 1 столовой ложке  – 30 г крахмала или соли;25 г муки, сахарного песка, соды, сливочного масла или сметаны;20 г молока, воды, меда, растительного масла.

Конечно это содержание соответствует, если не заполнять ложки ” с горкой”.

В 1 чайной ложке  – 10 г муки, сахара,  соли , сметаны, соды, сливочного масла;7-8 г крупы;5 г воды, уксуса, молока, растительного масла.

Хозяйке поможет определить массу продуктов и стакан с тонкими стенками.

В обычном стакане  — 160 г  муки ;

250 г воды, сметаны или молока;

200 г манки, крахмала, сахарного песка или гречки;

325 г меда;220-230 г перловки,  риса , гороха, пшена или фасоли;240 г растительного масла.

3.  Помните, что примерно одинаковую массу (около 100 г) имеют средние по размеру картофелина, помидор, огурец, яблоко. Луковица и морковка (средние) – около 75 г. А вес кусочка сахара – 9 г.

и еще))

Наверное, далеко не у каждой хозяйки всегда под рукой есть специальные кухонные весы, а узнавать точный вес тех или иных продуктов приходится достаточно часто. Следовательно, возникает вопрос: Как отмерить без весов либо как взвесить без весов? Конечно же, кухонные весы – это предмет далеко не первой необходимости, а вот чашки, стаканы, ложки можно встретить на каждой кухне.

В тонком стакане: 

  • 250 г воды, молока, сметаны
  • 200 г сахарного песка, картофельного крахмала, манки, гречки
  • 160 г пшеничной муки, риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
  • 230 г геркулеса,
  • 245 г топленого масла
  • 210 г сливочного масла
  • 240 г растительного масла
  • 325 г меда

В столовой ложке: 

  • 20 г воды, меда, молока, топленого масла, растительного масла 
  • 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
  • 30 г соли, картофельного крахмала
  • 15 г уксуса, маргарина

В чайной ложке:

  • 7-8 г крупы
  • 5г воды, молока, уксуса, топленого масла, растительного масла, маргарина
  • 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны

Овощи:

  • Среднего размера помидор, яблоко, картошка, огурец весят примерно одинаково — около 100 г. 
  • морковка, луковицы — 75 г. 
  • кочан капусты — 1500 г. 
  • цветной — 750 г. 
  • яйцо без скорлупы весит 43 г, 

Таблица, которая поможет вам справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

Правила использования домашних мер веса

  • Жидкостью наполняем стаканы до самых краев
  • Обычно в кулинарии для измерения используются стаканы двух типов: граненный (200 мл) и тонкостенный (250 мл) 
  • Вязкие и густые смеси, например, мед, варенье, накладываем ложкой, при том так, чтобы не оставалось свободных полостей. По этой же причине муку накладываем ложкой, а не насыпаем из пакета, иначе в стакане образуются полости
  • Еще один нюанс по муке — не взвешивайте ее после просеивания, она будет намного легче
  • Сыпучие продукты насыпайте с горкой
  • Следите за качеством продуктов, сырая соль и сахар будут намного тяжелее, а вот просроченная сметана легче

Сколько грамм в одном стакане

Традиционно в кулинарии в качестве измерительного прибора принято использовать 2 типа стаканов:

  • один из них тонкостенный, рассчитанный на 250 мл;
  • а другой – граненый, его объем –200 мл. Так как по объему они отличаются, соответственно, и вес, помещенных в них продуктов, будет разным.

Стакан вмещает порядка 11 ст.л. крупы, а если это соль или сахар – то 10 ст.л.

Опытные повара, исходя из личного опыта, рекомендуют наполнять стакан столовыми ложками, в особенности это касается продуктов порошкообразной консистенции.

Это даст возможность избежать возникновения пустот и недобора в необходимых граммах.

Стакан как измерительное приспособление пригодится тогда, когда измерять чайной или столовой ложкой неудобно, например, при измерении веса фасоли или сахара-рафинада.

Итак, сколько содержится в 1 стакане:

  • Вода. Ее объем в стакане может быть разным: если вода налита до края, то 250 г, если до верхней риски – 200 г;
  • Уксус. Содержание данного продукта в стакане идентично показателям воды, то есть 250 г;
  • Молоко. Имеет жидкую консистенцию, очень схоже с водой. Его вес в стакане равен 250 г, если он полный, а если стеклянная емкость наполнена «до риски», то это 200 г;
  • Растительное масло. Объем масла в стакане – 245 г;
  • Топленое масло – 185 г.
  • Сливочное масло – 190 г.
  • Майонез – 200 г;
  • Сметана. Если говорить о граненом стакане, то ее содержание в нем – 210 г.
  • Сливки – 190 г;
  • Мед. В зависимости от состояния и свежести меда его вес в стакане будет колебаться от 300 до 330 г;
  • Варенье – 270 г;
  • Сгущенка – 260 г;
  • Сахарная пудра. 140 г белого порошка содержится в граненом стакане;
  • Сода – 210 г;
  • Мука. Стакан, как измерительное приспособление, как ничто лучше подходит для определения веса данного продукта. Чаще всего в кулинарных рецептах доза муки указана именно в стаканах. Разная мука имеет разный вес. Например, традиционная пшеничная и кукурузная мука одинаковы по объему (130 г), а вес картофельной муки будет 150 г в стакане;
  • Крахмал – 150 г;
  • Разрыхлитель – 210 г;
  • Какао-порошок – 135 г;
  • Молотый кофе – 80 г;
  • Сахар. Если использовать подручные средства, такие как стакан, в котором 170 г сахара, получится точно следовать рецептуре даже без кухонных весов;
  • Соль. Этот продукт чаще всего измеряют более мелкими емкостями, такими как ложки. Однако, когда речь идет о консервировании, стакан в качестве измерительной емкости особенно актуален. Вес соли в граненом стакане составляет 220 г;
  • Чай – точно определить нельзя, так как все зависит от сорта чайного напитка. Следует засыпать чай в стакан столовыми ложками и посчитать количество ложек. Исходя из результата, следует определить вес продукта;
  • Рис. Его вес в стакане равен 180 г. Знать об этом полезно, чтобы приготовить рассыпчатый плов или жидкую молочную кашу.
  • Гречка. Вес гречки, помещенной в стакан – 165 г;
  • Геркулес – 70 г;
  • Манка. Если стакан заполнен крупой до верха, то ее вес будет 220 г, если же «до риски» – 200 г.

Помнить о том, сколько грамм содержится в чайной, столовой ложке или стакане всегда полезно, но для самых точных измерений необходимы кухонные весы. Данные показатели могут быть лишь приблизительными, потому как на продукты оказывают влияние влажность, срок годности (например, свежая сметана тяжелее забродившей) и другие факторы.

Галета с яблоками и грушей

От 3 лет

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 1 крупное яблоко
  • Щепотка корицы
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г рисовой муки
  • 50 мл растительного масла
  • 80 мл горячей воды (кипятка)
  • 1/2 чайной ложки соды (погасить соком лимона)
  • 2 столовых ложки изюма
  • Мед по вкусу для подачи

Приготовление

  1. Растительное масло соединить с водой, добавить муку, щепотку соли и соду, гашенную соком лимона. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру минут на 20-30.
  2. Из теста между двух листов пергамента раскатать один большой круг или 2 маленьких. Тесто получается приятное на ощупь и эластичное.
  3. Яблоко и грушу почистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками или дольками. Выложить на тесто, отступая от края на 2-3 см. Посыпать корицей. Завернуть края.
  4. В каждую галету можно добавить по чайной ложке яблочного компота. Если нет компота, нарезанные фрукты можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок, а потом выложить на галету.
  5. Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Рецепт 4: домашний зефир с черной смородиной

Степень сложности: средняя

Вам понадобится:

  • яблочное пюре (сто граммов);
  • черная смородина (сто граммов);
  • сахар (шестьсот граммов);
  • один яичный белок
  • вода (сто тридцать миллилитров);
  • агар-агар (пять граммов).

На заметку! Чтобы зефир получился «выдержанным», рекомендуем готовить его перед Днем матери вечером.

Начинаем приготовление:

  1. С помощью миксера или блендера смешиваем пюре из яблок и черной смородины с двумястами граммами сахара до того момента, пока последний не раствориться. К полученной массе добавляем один яичный белок, взбиваем.
  2. Берем другой сотейник, в котором нужно смешать воду, четыреста граммов сахара и агар-агар. Ставим на средний огонь и доводим до ста десяти градусов. Содержимое хорошенько взбивается, тонкой струйкой вливаем в него сироп. При увеличенной скорости массу нужно взбивать еще около семи минут.
  3. Далее дело за кондитерским мешком (используем насадку «закрытая звезда» шесть-восемь миллиметров). Наполняем мешок массой, которая загустела, и аккуратно выдавливаем на противень будущий зефир. Не забудьте выстелить противень пергаментом. Для стабилизации зефир стоит оставить при комнатной температуре на двенадцать часов. Почти готово, осталось лишь снять сладости с бумаги и склеить попарно донышками. Присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и радуем мам!

Список разрешенных и запрещенных продуктов на гв

Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду

Подростки могут решать более сложные задачи и управляться с электрическим миксером, плитою и острыми ножами.

Для начинки:

  • 800-1000 г яблок
  • 80 г топленого масла или 8 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Подготовка:

Муку смешайте с солью, ванильным сахаром, молоком и водой.
Положите яйца и продолжайте взбивание.
Готовое тесто должно постоять полчаса.
Яблоки нарежьте на тонкие пластины.
В сковороде нагрейте масло (Ø примерно 24 см) и приготовьте порцию ломтиков из яблок.
Сверху равномерно налейте тонкий пласт теста.
Как только края блина станут золотисто-желтыми, осторожно переверните его.
Таким образом выпекайте оставшееся тесто и яблоки, помешивая тесто перед каждым выпеканием.

Подготовка:

  1. Филе промойте, промокните и разрежьте на 24 равные части.
  2. Мясо посолите и поперчите.
  3. Яйцо соедините с молоком.
  4. Куски мяса опустите в муку, окуните в яично-молочный состав и присыпьте кунжутными семенами.
  5. На сковороде разогрейте масло.
  6. Куски мяса обжарьте порциями.
  7. Выньте обжаренные наггетсы и дайте им остыть.

Подготовка:

  1. Лук измельчите и смешайте с говяжьим фаршем, кетчупом, солью и перцем, сформируйте пару котлет.
  2. Обжарьте их на масле 6-8 минут.
  3. Булочки разделите пополам, немного вдавите.
  4. Помидор нарежьте кружочками.
  5. Готовые котлеты переложите сыром, вложите в булочки, сверху прикройте ломтиком помидора, огурца и сыра.
  6. Булки поместите в разогретую духовку и прогрейте.

картофель фри в духовке рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. соли

Подготовка:

Картофель очистите и нарежьте полосками толщиной около сантиметра и длиной 6-8 см.
Картофель смешайте с солью и маслом, положите на противень.
Запеките до золотистой корочки и осторожно переверните.
Поджарьте с другой стороны.

Подготовка:

Кастрюлю снимите с плиты. Горячую жидкость пропустите через сито. Желатин подогрейте в микроволновке до полного растворения. Соедините молочную смесь с желатином. Состав разлейте по маленьким формам и охладите минимум 4 часа.

Подготовка:

  1. Муку соедините с солью, молоком и яйцом. Должно образоваться густое тесто.
  2. Яблоки нарежьте в виде колец (толщина1 см).
  3. Масло разогрейте.
  4. Кольца обмокните в кляр и обжарьте в раскаленном жире.
  5. Готовые яблоки положите на кухонную бумагу.
  6. Пока кольца горячие, покройте их сахарной пудрой.

шоколадные чипсы

  • 200 г молочного шоколада
  • 60 г кукурузных хлопьев
  • 60 г миндаля
  • 30 г сливочного масла

Подготовка:

  1. Крупно нарежьте миндаль и смешайте с кукурузными хлопьями.
  2. Шоколад подогрейте вместе со сливочным маслом.
  3. Жидким шоколадом залейте кукурузные хлопья с миндалем, перемешайте.
  4. Используя чайные ложки, положите на противень с пергаментом 30 небольших кусочков и дайте им застыть.

тосты с ветчиной

Подготовка:

  1. Хлеб смажьте маслом, добавьте ветчину и сыр.
  2. Обсыпьте паприкой и прикройте хлебом.
  3. Тосты положите в тостер и выпекайте около 3 минут.

круассаны со сливочным сыром

  • 125 г маргарин
  • 125 г муки
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. трав
  • соль

Подготовка:

  1. Замесите тесто из муки, маргарина и соли.
  2. Отправьте его на час в холодильник.
  3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте в виде треугольников.
  4. Сыр приправьте травами.
  5. В треугольники разложите начинку и скатайте в форме круассанов.
  6. Круассаны смажьте яйцом и запекайте при 200 °C.

Десерты

Мамочке, которая кормит малыша, на первое время стоит забыть о покупных тортах, пирожных и конфетах. Такие сладкие десерты рекомендуют заменить фруктами, сухофруктами, приготовленными самостоятельно суфле, муссами и выпечкой.

Творожно-манный пирог

Этот вкуснейший десерт готовится в мультиварке. Украсить готовое изделие для праздничного стало можно любыми фруктами, так как не аллергенными для кормящих мам являются бананы, то для украшения используйте именно эти фрукты.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванильный сахар.

Как приготовить

Первоначально залейте манную крупу кефиром, оставьте массу для набухания. Параллельно подготовьте яйца. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

В емкости для теста смешайте творог, желтки, сахар, разрыхлитель, соль. Массу взбейте миксером для однородности. Добавьте манку с кефиром, еще раз перемешайте.

В отдельной емкости взбивайте белки до появления пиков. Белую массу аккуратно введите в основное творожное тесто.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда пирог немного остынет, выньте его из кастрюли и украсьте бананами или яблоками.

Домашняя халва

Существует много видов этого лакомства: кунжутная, ореховая, подсолнечная халва. Начать приготовление домашнего варианта лучше с классического рецепта из семечек подсолнечника.

Ингредиенты:

  • 200 гр. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. очищенных семечек;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/3 ст. кипяченой теплой воды.

Как приготовить:

Очищенные промытые семечки прожарьте на растительном масле. Затем пропустите их через мясорубку (не менее 2 раз) или измельчите блендером.

Отдельно без масла обжарьте до золотистого цвета муку.

На заметку!Чтобы у муки получился однородный цвет и она не подгорела, следует постоянно мешать ее.

Муку вместе с семечками снова пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.

Теперь приготовьте сироп. Сахар залейте водой и поставьте на сильный огонь. Сладкую массу постоянно помешивайте, пока сироп не загустеет. Сахарную массу остудите, добавьте в нее масло, перемешайте с помощью миксера.

Смесью из сахарного сиропа и масла заливают семечки с мукой, все аккуратно перемешайте до однородности.

Полученную халву разлейте по формочкам, оставьте на 1,5 часа на холоде.

Женщинам, которые недавно стали мамами, не стоит пугаться, то они не поедят вкусных блюд на Новый год. Даже из небольшого списка разрешенных для грудного вскармливания продуктов можно приготовить праздничное меню.

На день мамы никогда не стоит дарить…

Ни в коем случае не дарите маме в день мамы подарки, напоминающие ей о прошлых бедах, о болезнях или заставят грустить.

Если вы хотите сделать дорогой, красивый подарок, но знаете, что мама им не будет пользоваться, то лучше не делайте этого. Купите что-нибудь дешевле, но такое, чтобы мама оценила и порадовалась, а не забросила его пылиться.

Ознакомившись с этим материалом и выбрав что подарить на день мамы, вы не думайте, что вспоминать о своей маме нужно только в конкретные дни. Не думайте также, что если вы к ней приедете без цветов или подарка, потому что на работе зарплату задерживают, и без приглашения, то это будет неудобно. Поверьте, она очень обрадуется, когда увидит свое чадо здоровым и счастливым. Помогите ей по дому, спросите, как она себя чувствует, проявите свою любовь, и это станет самым теплым и дорогим подарком для матери.

День матери — еще один прекрасный повод окружить маму вниманием и заботой. Небольшой подарок, преподнесенный в этот день, порадует женское сердце и обязательно поднимет настроение дорогому человеку

В этот праздник не обязательно дарить дорогостоящие подарки, достаточно преподнести небольшой знак внимания, цветы или поделку, сделанную своими руками.

Подарки для души

Если вы хотите, чтобы подарок был не столько практичным, сколько приятным, можно подарить маме сертификат на спа-процедуры, пойти вместе в косметический салон.

Можно подарить билеты в театр или цирк для приятного времяпрепровождения. Только убедитесь, что у вашей мамы будет с кем туда пойти.

Оплатите маме экскурсию или поездку туда, где она хотела побывать или слышала позитивные отклики об этом месте. У нее точно останется масса хороших эмоций.

Закажите семейную фотосессию на день праздника, и всей семьей соберитесь сделать отличные фото. Поверьте, хорошее настроение и яркие воспоминания гарантированы! Тем более будет еще один повод собраться вместе, чтобы посмотреть фотографии.

Если ваша мама занимается рукоделием, подарите ей набор материалов для творчества. Ее порадует, что дети с уважением относятся к ее хобби, знают о ее увлечении и поддерживают ее в этом. Часто мастерицам для дальнейших творческих воплощений именно материала и не хватает.

Специально в честь праздника закажите столик в кафе и соберитесь всей семьей для праздничного обеда. Все в этом случае останутся довольными.

Продукты, разрешенные при кормлении

Диета для кормящих мам строгая, первое время придется отказаться от многих продуктов. Но это компенсируется спокойствием и улыбками ребенка.

Из разрешенных продуктов реально приготовить вкусные праздничные блюда. Они должны быть питательными, легко перевариваться.

При изготовлении новогодних блюд для кормящей мамы используйте:

  • молоко, молочные продукты;
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • фрукты и овощи;
  • чай (разрешается некрепкий кофе).

На заметку!Чтобы обезопасить ребенка от аллергии и расстройства желудка, за несколько дней до праздника используйте продукты, которые планируется включить в праздничное меню.

Салаты

Салаты это следующее по сложности блюдо, которое может освоить ребенок 6-8 лет. Здесь он должен уметь резать ножом уже достаточно уверенно, а мама подсказывать ему лучшее сочетание продуктов. Впрочем, если нож ещё не достаточно освоен, то ребенок может приготовить салат с консервированной кукурузой. Открыть банку задача родителей.

  • «Желтенький». Малышу выдается открытая банка консервированной кукурузы, 2 варёных яйца и пара столовых ложек сметаны, зелень. Ему предстоит, насколько он может мелко, порезать яйцо, смешать это с кукурузой, добавить сметану и зелень. Зелень он может порезать ножницами или порвать руками.
  • «Тропический остров». Для этого фруктового салата понадобиться пара яблок, 1 киви, 2 средних банана и легкий йогурт. Очищенные фрукты порезать кубиками, смешать, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить немного сахара. Если есть желание, то украсить салат можно несколькими виноградинам.

Сколько грамм в чайной ложке

1 чайная ложка муки — 9/12г.
1 чайная ложка сахара — 5/8г.
1 чайная ложка корицы — 5/8г.
1 чайная ложка какао — 6/9г.
1 чайная ложка сухих дрожжей — 2,5/3г.
1 чайная ложка молотого кофе — 4/7г.
1 чайная ложка соли экстра — 7/10г.
1 чайная ложка каменной соли — 8/12г.
1 чайная ложка крахмала — 10/13г.
1 чайная ложка соды пищевой — 7/10г.
1 чайная ложка риса — 5/8г.
1 чайная ложка желатина — 5/8 гр.
1 чайная ложка меда — 10/12г.
1 чайная ложка воды — 5г.
1 чайная ложка уксуса — 4г.
1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.
1 чайная ложка цельного молока — 5г.
1 чайная ложка растительного масла — 4г.
1 чайная ложка растопленного маргарина — 4г.

Как приготовить Крамбл

Крамбл — очень вкусный десерт с английским акцентом, один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Впервые этот пирог был приготовлен в Ирландии.  С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Ингредиенты для теста перетирают руками в крошку и посыпают этой крошкой любые сочные ягоды или фрукты — всё! Остальное сделает духовка — превратит крошку в хрустящее лакомство, пропарит ягоды, объединит множество вкусов и ароматов в единое целое, в очень вкусный и сочный пирог. Рецептов теста для крошки существует множество, здесь три рецепта с доступными ингредиентами, проверенные временем и счастьем, обнаруженным в глазах тех, кто пробовал этот простой десерт. А ещё мой любимый рецепт Королевского Крамбла с яблоками и настоянным в роме изюмом.

Как измерить сахар в граммах без весов. Сколько весит сахарный песок? Как отмерить ложками и стаканом?

При приготовлении еды иногда приходится отмерять сахар по граммам. В идеале надо пользоваться весами, но на деле это очень неудобно. Поэтому традиционно вес сахара отмеряют с помощью ложек и стаканов.

На нашем сайте уже есть, с помощью которой можно приблизительно отмерить вес продуктов ложками и стаканами. Но часто возникает вопрос: «как набирать в ложку: с горкой или без », «в стакан: доверху или до каёмки »?

Чтобы разрешить эти вопросы, мы просто взяли и взвесили сахарный песок в чайной и столовой ложке , а также в стандартном. Для наглядности мы сделали фотоснимки, чтобы было лучше видно и ложку и горку сахарного песка. Все изображения «кликабельны» — по щелчку мыши открывается увеличенная копия картинки.

Вес сахара в ложках и стаканах

Чайная ложка сахара « с горкой » весит 8–9 грамм.

Сахар следует набирать аккуратно, чтобы получить максимально большую горку.

* В таблицах веса приводится значение: 10 г .

Столовая ложка сахара « с горкой » весит 22–24 грамма.

Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.

* В таблицах веса приводится значение: 25 г .

Столовая ложка сахару « с холмиком » весит 13–14 грамм.

Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.

Полный гранёный стакан сахара, наполненный до краёв, весит 200 грамм.

Сахарный песок следует набрать вровень с верхней гранью стакана: без горочки. Чтобы её убрать можно провести над стаканом ножом или ручкой столовой ложки.

* В таблицах веса приводится значение: 200 г .

Граненый стакан сахара, наполненный ровно до каёмочки , весит 160 грамм.

Такой вес сахара можно набрать, зачерпнув 7 полных столовых ложек «с горкой».

* В таблицах веса приводится значение: 160 г .

Легкие рецепты для детей 10 лет: дети готовят еду

В этом возрасте дети уже знакомы с кухней. У них есть свои новаторские и творческие идеи. Это идеальное время, чтобы позволить детям развить самостоятельность и независимость. Они могут попробовать приготовить пиццу или бутерброд.

ленивая пицца на сковороде рецепт

Для теста:

Для начинки:

  • нарезанная ветчина
  • нарезанная моцарелла
  • пластинки помидора
  • томатный соус

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо обомните его руками.
  2. Тесто разделите на четыре шарика. Каждый из них раскатайте скалкой.
  3. В сковороду налейте немного масла и положите тесто.
  4. Запеките его с двух сторон.
  5. Соберите пиццу: добавьте несколько ложек томатного соуса, сыр, ветчину, помидор.
  6. Включите огонь и прогрейте ее несколько минут, чтобы сыр расплавился.

брауни с начинкой 

  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. измельченного молочного шоколада
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1,5 ст. размягченного мороженого

Подготовка:

  1. Растопите масло и шоколад в микроволновке.
  2. Добавьте муку, какао, яйца, сахар и соду.
  3. Тесто вылейте в формы размером 30 x 22 см.
  4. Формы на полчаса поместите в духовку (180° C).
  5. Бисквит нарежьте на квадраты (5 x 5 см).
  6. Каждый квадрат разделите пополам вдоль.
  7. Между бисквитами положите порцию мороженого.
  8. Десерт заморозьте минимум на 2 часа.
  9. Верх брауни залейте шоколадом и снова заморозьте 20 минут.

Подготовка:

  1. Яйца соедините со сметаной и солью.
  2. Добавьте кусочки хлеба, сыр и ветчину.
  3. Тесто разложите по формам для кексов и поместите в духовку на 15 минут.

овощные наггетсы

Подготовка:

  1. Воду налейте в кастрюлю, поместите морковь, зелень и лук, проварите 10 минут.
  2. Положите картофель, кабачки и соль. Готовьте еще 15 минут.
  3. Отварные овощи крупно разомните и смешайте с мукой.
  4. Состав переложите на тарелку и дайте ему немного остыть.
  5. В другую тарелку насыпьте немного муки.
  6. Сформированные кружочки запанируйте.
  7. Наггетсы отправьте на противень и выпекайте в шкафу при 250° C.

глазированные яблоки

  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. порошкового красителя красного цвета
  • яблоки

Подготовка:

  1. Яблоки вымойте и воткните в них деревянные палочки.
  2. В воде заварите сахар, краситель и уксус.
  3. Оставьте на огне на 15 минут.
  4. Сироп слегка остудите.
  5. Яблоки обмакните, держась за зубочистку (будьте осторожны: делайте это быстро, поскольку сироп затвердеет).
  6. Яблоки разложите на гладкой поверхности, смазанной маслом и дайте им высохнуть.

Подготовка:

  1. Форму смажьте маслом.
  2. Все ингредиенты смешайте.
  3. Смесь вылейте в форму, выпекайте в духовке на водяной бане при 180ºC в течение часа.
  4. Мусс остудите и украсьте шоколадной присыпкой. Охладите.

как сделать клубничное желе

  • клубника 10 шт.
  • 1 пакет бесцветного желатина
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст.л. меда

Подготовка:

  1. Клубнику смешайте в блендере с йогуртом и медом.
  2. Приготовьте желатин в соответствии с инструкцией.
  3. Желатин добавьте в пюре, размешайте.
  4. Массу разложите по небольшим формочкам и поставьте в холод на 3 часа.

хлебный пудинг

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 ст. изюма
  • 4 ст. молока
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. цукатов (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны

Подготовка:

  1. Хлеб погрузите в молоко на 2 часа.
  2. Отжатый хлеб смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Состав выложите в форму и запекайте до румяной корочки.

шоколадная салями

  • 200 г печенья
  • 50 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 70 г масла
  • 1/2 ст. молока
  • 20 г грецких орехов

Подготовка:

  1. Обжарьте орехи в сковороде, помешивая, пока не почувствуете запах жареного.
  2. Измельчите 1/3 грецких орехов и 1/3 крекеров в кухонном комбайне. Оставшееся печенье наломайте, а грецкие орехи грубо нарежьте ножом.
  3. Перемешайте измельченную часть с орехами и печеньем.
  4. Из какао, молока, сахара и масла заварите шоколадный сироп.
  5. Проварите его 7-10 минут, не доводя до кипения.
  6. Сироп отправьте в миску с печеньем и размешайте ложкой. Если смесь сухая, добавьте взбитый белок. Текстура должна быть податливой.
  7. Из теста с помощью пакета сформируйте колбаску.
  8. Десерт оставьте на ночь в холодильнике.

шашлык из фруктов

  • фрукты любые
  • шоколад
  • шпажки или палочки от мороженого

Подготовка:

  1. Фрукты нарежьте на кусочки и поместите на шпажки.
  2. Шоколад растопите в микроволновке.
  3. Шампуры с фруктами окуните в шоколад и отправьте высыхать.

Как приготовить кашу ребенку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Альбатрос
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: