10 лучших рецептов каш на завтрак в банке

Чем накормить гостей, когда нет времени: 8 вкусных блюд за полчаса

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Вкусные и сытные завтраки на завтра

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. Он дает нам энергию на начало дня, улучшает настроение и помогает сосредоточиться. Иногда бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак, особенно если утро торопливое. Но не беспокойтесь! Мы подготовили для вас несколько вкусных и сытных рецептов, которые можно приготовить заранее и наслаждаться наивкуснейшим завтраком каждый день.

1. Омлет в силиконовой форме

Самый простой способ приготовить омлет заранее – это испечь его в силиконовой форме. Просто взбейте яйца с молоком, добавьте овощи по вкусу и сыр, вылейте смесь в форму и запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. После остывания разрежьте омлет на порции и храните в холодильнике. На завтрак просто разогрейте порцию омлета в микроволновке или сковороде.

2. Гранола с йогуртом и ягодами

Гранола – это смесь из парами и сухих фруктов, орехов и хлопьев. Ее можно приготовить заранее и хранить в банке. На завтрак просто насыпьте гранолу в тарелку, добавьте йогурт и свежие ягоды. Этот завтрак будет сытным, полезным и очень вкусным.

3. Протеиновые оладьи

Протеиновые оладьи — идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и заботится о здоровье. Их можно приготовить заранее, а на завтрак просто подогреть или съесть холодными. Для приготовления протеиновых оладей вам понадобятся: банан, яйца, протеиновый порошок, мука и молоко. Все ингредиенты нужно смешать в блендере и обжарить оладьи на сковороде.

4. Бутерброды с авокадо и лососем

Если у вас нет времени на приготовление сложного завтрака, то бутерброды с авокадо и лососем – отличный вариант. Их очень просто и быстро приготовить, а результат будет великолепным. Просто намажьте хлеб тонким слоем авокадо, выложите на него ломтик лосося и посыпьте сверху свежей зеленью. Вкусно и полезно!

5. Запеканка с творогом и ягодами

Запеканка с творогом и ягодами – это вариант завтрака, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто смешайте творог, яйца, муку и сахар по вкусу, добавьте ягоды и выложите смесь в форму для запекания. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. После охлаждения порежьте запеканку на кусочки и храните в холодильнике. На завтрак просто подогрейте кусочек запеканки в микроволновке или духовке.

Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов, которые позволят вам наслаждаться отличными завтраками каждый день. Приготовьте их заранее и утром просто наслаждайтесь!

Как приготовить манную кашу. Как правильно сварить манную кашу

Не надо думать, что сварить манную кашу очень просто. О том, как это сделать правильно, вы узнаете, посмотрев пошаговый рецепт с красочными фото и

Манная каша — это самое первое, что готовили наши мамы для нас, недавно родившихся. Поэтому и отношение к ней — теплое, нежное и уважительное.

Когда я учился в начальных классах средней школы, нас кормили бесплатными завтраками, в состав которых часто входила манная каша. Так вот, она была, почему-то, всегда какая-то твердая, не сладкая и полухолодная (сейчас-то я понимаю, почему в ней не хватало сахара). И совсем другое дело, когда манную кашу готовила дома мама. Я кушал её с удовольствием. С тех пор я твёрдо усвоил — не бывает не вкусной манной каши, она бывает не вкусно приготовленная.

О том, как сварить манную кашу, знают почти все. А вот, как сварить её правильно, знают не многие. Она может получится чересчур густая или наоборот — слишком жидкая, быть с комочками, или недостаточно сладкой… . Именно поэтому маленькие «капризунчики» иногда кушают её не охотно.

Как сварить вкусную молочную манную кашу я постараюсь подробно рассказать в этой статье. Но, перед этим, предлагаю посмотреть одно небольшое видео, где вы узнаете с какого возраста можно давать манную кашу детям, в чем её польза и какой вред она представляет.

Как сварить вкусную манную кашу

Есть несколько способов приготовления манной каши. Её готовят, как на молоке, так и на воде, а иногда смешивают и то, и другое. Некоторые готовят её на кухонной плите, а некоторые в духовке или в мультиварке, и даже используют для этого пароварку.

Полента с апельсином

Это низко углеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Ингредиенты

· 300 г поленты (Поле́нта — итальянское блюдо из кукурузной муки — сварить зараннее);· 100 г сливочного масла;
· 300 г тростникового сахара;
· 100 г белого сахара;
· 1 стручок ванили;
· 4 яйца;
· 2 столовые ложки крема «Англез»;
· 2 апельсина;
· 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.
Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.
На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные рецепты блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Приятного аппетита! Всем удачи!

Блинчики творожные

Прекрасный десерт из блинов на масленицу

Завтрак вкусно и полезно

ЗДОРОВЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ БИЗНЕС — ВУМЕН.

Манная каша с морковью

Сырники в духовке

Блины картофельные

Рассыпчатая гречневая каша

АМЕРИКАНСКИЕ ЗАВТРАКИ РЕЦЕПТЫ(1)

ПИРОГ С БАНАНОМ И ТВОРОГОМ.

Салаты, которые любят дети

Горячие напитки с шоколадом

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ (с творогом ).

Блины яичные

Рецепт быстрого завтрака

Закуски на скорую руку

Блинчики с корицей

Кукурузная каша с сыром «сулугуни»

Сытный завтрак в выходной

РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Омлет с начинкой и экстракрепкий эспрессо

Если ты хочешь начать день с плотного несладкого завтрака, можно приготовить омлет с начинкой — овощами, грибами или зеленью. Или со всем сразу. А еще в омлет можно добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, бекон или отварное мясо. О, как же это будет вкусно!

Ингредиенты для омлета с начинкой (2 порции):

  • 4 яйца
  • 100 мл свежего молока
  • 3 столовые ложки муки
  • по щепотке соли, соды, молотого черного перца, куркумы и орегано
  • сыр, ветчина, мясо (не сырое!), зелень, свежие или замороженные овощи для начинки — любое сочетание на твой вкус
  • растительное масло для жарки

Взбей яйца миксером до образования пены. Добавь соль и соду, специи, муку и молоко, а потом взбей еще немного, чтобы все хорошо перемешалось. В получившуюся омлетную смесь всыпь порезанные небольшими кусочками ингредиенты начинки, перемешай.

На хорошо разогретую сковороду плесни пару ложек растительного масла и вылей омлетную массу. Накрой сковороду крышкой и подержи ее на большом огне около минуты, затем убавь жар на минимум. Когда омлет подрумянится, аккуратно переверни его лопаточкой и снова накрой крышкой, чтобы он тихонько дожарился с другой стороны.

Итак, вкусный омлет готов, теперь дело за кофе. Чтобы кофе был вкусным, правильно сваренным, проще всего использовать кофеварку, ведь этот маленький кухонный гаджет все этапы приготовления кофе выполнит самостоятельно, быстро и строго по рецептуре. Так что от тебя потребуется лишь нажать пару кнопок на кофемашине, и уже через пару минут ты будешь наслаждаться изумительным вкусом и ароматом свежесваренного кофе!

Comfy рекомендует: Если ты любишь крепкий, очень крепкий черный кофе, то тебе должна понравится кофемашина Siemens TE653M11RW — полностью автоматическая модель с керамическими жерновами и возможностью тонкой настройки рецептуры приготовления кофейных напитков. Особая фишка этой модели — функция aromaDouble Shot, при помощи которой гаджет варит изумительно вкусный и ароматный эспрессо, идеальный по соотношению крепости, насыщенности и плотности напитка.

Кофемашина Delonghi ETAM29.660.SB Autentica Cap

Кофемашина Philips EP3246/70

Кофемашина Krups EA891810

Но и для фанатов кофе с молоком тут тоже есть кое-что интересное, например, в кофемашине Siemens TE653M11RW можно приготовить латте и капучино с восхитительно нежной бархатистой пенкой. С этим гаджетом каждый найдет для себя свой рецепт идеального кофе!

Зеленая фритата

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.

Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.
Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Без дрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Ингредиенты

· 400 г куриной или говяжьей печени;
· 1 луковица;
· 1 морковь;
· 1 столовая ложка сливочного масла;
· 1 чайная ложка соли;
· специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

Как приготовить кашу с вечера. Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера.

Овсянка с шоколадом.

— 1/2 Чашки овсяных хлопьев;.- 2/3 Чашки молока;.- 2 столовые ложки арахисового масла;.- 2 столовые ложки какао;.- 1 столовая ложка мёда;.- Шоколадная крошка;.- Банан.

Со смешивания сухих компонентов начните. Здесь их всего два: овсяные хлопья и какао.В молоке разведите арахисовое масло и мёд.Смешайте Овсянку с молоком и распределите в выбранной ёмкости. Поверх выложите кусочки банана и посыпьте всё крошкой чёрного шоколада.

Овсянка «Вишнёвый Чизкейк».

— 1/2 Чашки овсяных хлопьев;.- 1/2 Чашки йогурта;.- 1/2 Чашки молока;.- 2 столовые ложки кокосовой стружки;.- 1/4 Чашки замороженной вишни (без косточек);.- 1 столовая ложка мёда.

Здесь в ход может пойти не только вишня, но и любые другие ягоды, которые окажутся в вашей морозильной камере. Перед началом приготовления их необходимо будет разморозить.Смешайте Овсянку со стружкой кокоса. Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью Овсянку и добавьте мёд.Всыпьте 2/3 вишен и перемешайте.Оставшиеся ягоды выложите поверх, а следом добавьте щепотку кокосовой стружки.

Овсянка с апельсином и ванилью.

— 1/2 Чашки овсяных хлопьев;.- 2/3 Чашки апельсинового сока;.- 1 столовая ложка мёда;.- Горсть грецких орехов;.- Мякоть апельсина;.- Щепотка ванилина.

Для этого рецепта вы можете использовать как апельсиновый фреш, так и покупной сок.Овсяные хлопья, ванилин и грецкие орехи смешайте в одной посуде.В другую влейте апельсиновый сок и разведите в нём мёд. Залейте Овсянку подслащённым апельсиновым соком.Распределив Овсянку в баночке или контейнере, посыпьте сверху орехами и добавьте ломтики апельсиновой мякоти. Приятного аппетита!

Бутерброды с соленым творогом и эспрессо

Ну и напоследок пятая идея простого в приготовлении, вкусного и полезного завтрака: бутерброды с подсоленным творогом и зеленью, к которым просто отлично подходит классический экспрессо. Времени на приготовление такого завтрака нужно совсем немного — буквально пара минут. Вкусная, сытная и полезная еда!

Итак, нам понадобится обычный творог или мягкий белый сыр, немного чистого несладкого йогурта или сливок, черный молотый перец и ложка рубленой свежей зелени. Если ты используешь не творог, а соленый мягкий белый сыр, например, фету или брынзу, то дополнительно солить нашу бутербродную пасту не нужно.

Итак, смешай все ингредиенты в небольшой мисочке и разотри творожную массу ложкой до однородной консистенции. Получившуюся пасту намажь толстым слоем на ломтики свежего хлеба. Такие бутерброды отлично сочетаются с овощами — огурцами, редисом, томатами, поэтому если в твоем холодильнике найдется что-то из свежих овощей, то добавь их к своему завтраку, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.

Ну а пока ты ешь свой завтрак, кофемашина Krups EA891810 приготовит тебе эспрессо. Сверхбыстрый помол, очень плотная автоматическая трамбовка и безупречно выверенная рецептура варки кофе — гаджет сделает тебе кофе за считанные минуты, а потом еще и выполнит автоматическую очистку своих систем, чтобы тебе не пришлось тратить лишнее время на ручную чистку гаджета. Умная машинка для ценителей вкусного кофе!

Кстати, кофемашина Krups EA891810 умеет варить не только вкусный эспрессо. В базовое меню устройства внесено 15 разных программ приготовления черного кофе и кофе с молоком, которые можно еще и дополнительно настраивать вручную. Видишь, все для тебя!

Итак, пять рецептов полезных завтраков у тебя есть. Идеи насчет вкусного кофе мы тебе тоже подкинули, и даже порекомендовали подборочку крутых кофемашин для дома. Так что приятного аппетита! Не забывай хорошо завтракать по утрам, пожалуйста — это очень полезная привычка.

Источник

Быстрые рецепты вторых блюд

Главными ингредиентами в горячих блюдах «на скорую руку» являются курица или рыба. А вот красное мясо за такой короткий срок, увы, не приготовится. Однако вариантов и без того достаточно. Чтобы курица наверняка успела прожариться, лучше выбирать блюда из филе, порезанного на небольшие кусочки, впрочем, целые куриные грудки тоже подойдут.

Самый простой вариант — сделать маринад для курицы из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании в него можно добавить пару ложек апельсинового сока. На гарнир к обжаренным кусочкам куриного филе в этом ароматном маринаде подойдет рис, рисовая или гречневая лапша, которая также готовится очень быстро.

Более экзотический вариант — курица со сладким перцем и ананасом.

Если вашим гостям азиатская кухня не по душе, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого кусочки филе нужно сначала обжарить до золотистого цвета с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла, а затем влить сливки и тушить в течение 10-15 минут.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Овсяная каша с фруктами и капучино

О пользе каш знают все, но вот заставить себя есть овсянку по утрам мало кто готов. А если мы скажем, что овсянка может быть по-настоящему вкусной? Никакой серой клейкой массы, уныло размазанной по тарелке, нет! Ведь овсяная каша, если ее правильно приготовить, заправив фруктами или ягодами, превращается в настоящую вкусняшку!

Еще одно преимущество фруктовой овсянки на завтрак в том, что она может быть невероятно разнообразной. Ты можешь добавлять в нее любые экзотические и сезонные ягоды, фрукты и орехи, каждый раз получая вкусное, полезное и питательное блюдо.

Дополнительно заправить овсянку можно растительным или сливочным маслом, добавить для сладости натуральный мед, полить обычным или растительным молоком… Как же много вариантов!

Итак, готовим овсянку. На небольшую порцию тебе понадобится около 40 граммов сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления. Их нужно чуть присолить и залить кипятком прямо в глубокой тарелке, на несколько минут накрыв крышкой или блюдцем, чтобы каша запарилась. Какие вкусные добавки можно положить в овсяную кашу?

  • любые семечки и орехи
  • измельченные сладкие яблоки, груши, сливы, персики, дыня
  • сухофрукты: изюм, рубленая кубиками курага, инжир, финики
  • сезонные ягоды: малина, клубника, смородина, крыжовник, черника
  • тропические фрукты: манго, папайя, бананы
  • сладкие добавки: дробленый шоколад, кокосовая стружка, мед, кленовый сироп
  • молоко, сливки, натуральный йогурт

Какой кофе лучше приготовить к завтраку из сладкой фруктовой овсянки? Такую еду отлично дополнят молочные кофейные напитки — в меру крепкие, немного сладкие, с мягким молочным вкусом и нежной кремовой пенкой. Например, чашечкой нежнейшего капучино. Попробуй — очень вкусное сочетание!

Comfy рекомендует:Фанатам капучино должна понравиться кофемашина Delonghi ECAM 23.460.B — она просто виртуозно готовит этот напиток благодаря коническим жерновам с 13 степенями помола, удобному автокапучинатору и системе «LatteCrema». Это удобная, функциональная и очень надежная кофемашина с трехлетним сроком заводской гарантии..

Гаджет разработан итальянскими инженерами, а итальянцы действительно знают толк в хорошем кофе. Так что и классический кофе, и молочные кофейные напитки, приготовленные этой моделью кофеварки, всегда обладают правильной крепостью, гармонично сбалансированным вкусом и богатым, насыщенным ароматом. Правильный кофе для правильного завтрака!

Постные паштеты для бутербродов

Паштет — универсальная намазка, которая должна быть в запасе у домохозяек на любой случай. Его можно применять и для приготовления пирогов, смешивать с картофельным пюре для запеканки, а также применять для бутербродов. Мы предлагаем вам варианты рецептов постных паштетов, чтобы вкусно и полезно перекусывать между основными приемами пищи в период поста:

Вариант №1: Грибной паштет для бутерброда

  1. Возьмите 500 г любых грибов, которые вам больше всего доступны. Чаще всего в магазинах продают вешенку или шампиньоны в свежем виде, их можете и применить, но обязательно, если у вас есть лесные грибы, хотя бы горстка, то используйте их тоже.
  2. Очистите от всего, что нельзя есть, измельчите как можно мельче и обжарьте грибочки на сковороде. Нужно добиться того, чтобы из них выпарилась вся влага.
  3. Измельчите обжаренные грибы в блендере, чтобы у вас получилась однородная масса, и отставьте все в сторону, чтобы паштет немножко остыл.
  4. Тем временем обжарьте на сковороде лук и морковь, заранее измельченные ножом. Протушите эти овощи в небольшом количестве воды, а затем добавьте в грибной паштет и снова все измельчите блендером.
  5. Останется только добавить в ваш грибной паштет специи и приправы, которые вы любите, а хлеб поджарить, чтобы он стал румяным (если любите пикантный вкус гренок, то натрите их со всех сторон чесноком).

Вариант №2: Нутово-имбирный паштет для бутерброда

  1. Замочите на ночь предварительно 0,2 кг нута (так называется турецкий горох). Утром слейте с него воду, и залейте новую. В ней нут должен провариться. На это приблизительно у вас уйдет 30 мин.
  2. Возьмите корень имбиря и нарежьте его кусочками. Всего потребуется имбирного корня 1/3 ч.л. добавьте имбирь  к нуту и проварите минут пять,добавьте дольку измельчённого чеснока и кориандр по вкусу,посолите и поперчите.Полученную смесь измельчите блендером. В итоге получите вкусный паштет намазку на гренки.

Вариант №3: Паштет из чечевицы и морковки

  1. В течение 20 мин отварите чечевицу. Вам понадобится всего 0,2 кг этого продукта.
  2. Пока чечевица будет вариться, натрите на крупной терке 3 моркови. Ее нужно обжарить на оливковом или растительном масле, посолив, поперчив, а также добавив всевозможные экзотические специи, которые вы любите (например, можно добавить карри, куркуму и паприку).
  3. Соедините морковь с чечевицей и все перебейте в помощью блендера, чтобы у вас получилась однородная по структуре масса, которую можно использовать в качестве намазки на гренки.

Рецепты блюд быстрого приготовления

В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду из тунца.

Пригодится и лаваш
— из него получаются быстрые и вкусные рулетики, например, с красной рыбой и плавленным сливочным сыром. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.

Еще один беспроигрышный вариант — всегда держать в доме готовые тарталетки
.

Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считанные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном.

Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей — в летнюю жару они будут особенно уместны.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!»
предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Приготовление

  1. Сперва распусти желатин
    в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
  2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
  3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
  4. Остывший бисквит
    нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
  6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар
    и остывший желатин. Хорошо перемешай.
  7. На дно разъемной формы
    начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
  8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом.
Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!
Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

Иногда гости приходят без предупреждения. И у хозяйки в голове возникает вопрос, чем накормить неожиданных посетителей. Ведь закупка продуктов заранее не делалась, да и готовка занимает много времени. Давайте рассмотрим, как состряпать быстрый, вкусный обед, да побыстрей.

Каждая женщина понимает суждение – быстрое блюдо по-разному. Одна успевает только подумать, что у неё осталось из запасов в холодильнике, другая, пока приятели обсуждают новые события, уже готовит салат или варит солянку. Мы постараемся подсказать рецепты, которые пригодятся всем хозяйкам.

Домашняя гранола с йогуртом и латте

По утрам вообще нет времени на приготовление завтрака? А на то, чтобы съесть уже готовый завтрак, найдется пять минут? Отлично, тогда готовим завтрак заранее. И не просто заранее, а сразу на несколько завтраков!

Ингредиенты для домашней гранолы:

  • 2 стакана сухих овсяных хлопьев
  • около 1 стакана любых измельченных орехов — лесные, грецкие, миндаль, арахис или другие по вкусу
  • около 1 стакана дробленых сухофруктов и семечек (тыквенные, кунжутные или другие)
  • несколько столовых ложек жидкого меда
  • несколько столовых ложек теплой воды или апельсинового сока
  • пара ложек рафинированного растительного масла

Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, добавляем мед и воду. Если ты любишь цитрусовые, вместо воды можно использовать апельсиновый сок — он добавит граноле приятную пикантную нотку. Тщательно перемешай получившуюся смесь и выложи ее на застеленный пергаментом для запекания противень.

Запекать гранолу в духовке при 160 градусах следует около часа. Каждые 5-7 минут смесь нужно помешивать, чтобы она равномерно просушивалась. Когда гранола запечется, дай ей остыть, пересыпь в плотно закрывающуюся емкость и убери в сухое прохладное место на хранение. Когда гранола готова заранее, тебе понадобится буквально пара минут, чтобы организовать себе полезный питательный завтрак: просто смешай небольшое количество гранолы с йогуртом, и полезный питательный завтрак будет готов. Минимум хлопот, максимум пользы!

С гранолой отлично сочетается кофе латте. Нежный, молочный, с плотной и густой пенкой — этот вкусный напиток и жажду утолит, и запас бодрости подарит.

Comfy рекомендует: Отличный латте готовит кофемашина Philips EP3246/70 с системой подачи молока LatteGo. Керамические жернова этого гаджета очень однородно измельчают кофейные зерна, благодаря чему вкус и аромат приготовленного напитка получаются идеально сбалансированными, в них нет излишней горечи или неприятных ноток. Ох, а какую роскошную пенку взбивает автокапучинатор Philips EP3246/70!

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Альбатрос
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: