Как есть и не толстеть

Какие фрукты помогут похудеть?

Ген Аткинса

Упомянем также малоизвестную аномалию. Ученые Оксфордского университета обнаружили так называемый ген Аткинса, который оказывает влияние на синтез слюнной жидкости и расщепление углеводов. В норме у человека 2-3 копии такого гена и лишь единицам посчастливилось родиться с 20 такими копиями. Эти люди могут не ограничивать себя в еде, совершено не боясь полноты.

Кстати, исследуя влияние генетики на ожирение, ученые пришли к выводу, что у матерей, которые хорошо питаются во время вынашивания ребенка, детишки на 30% реже страдают от ожирения. Малыши, которые рождаются крупными, также менее склонны к лишнему весу.

Быстро набираю и сбрасываю вес. Помогите советом! Сильно набираю вес :С

Помогите советом! Никогда не была худенькой девочкой, но и толстой меня было сложно назвать. Плотная скорее. Да и похвастаться пропорциями даже при меньшем весе не могла. Очень широкая спина и я из-за этого комплексую.В 10м классе весила больше 60кг при росте 165. Стресс из-за экзаменов, поступления, вообще ничего не делала, но потом взялась за дело. Правильное питание, немного спорта. На этом фоне еще мне врач прописала пить ОК, потому что обнаружили ненормальный гормональный фон при отсутствии цикла месячных. Все стабилизировалось. Через год я уже весила 50. Красота, не находите? Меня тоже все устраивало, тем более, что худелось мне постепенно и не сразу.В один прекрасный день стрелка на весах поползла вверх и вот опять я вешу за 60 и еще больше, чем раньше!!! Я уже не знаю что делать :((( Особенно вес скачет вверх после нехилых физических нагрузок. Недавно был ремонт, на тебе, пожалуйста, +2кг … Проверяла гормоны — там все так на грани и врачи естественно не хотят прописывать сильные гормональные да и самой не хочется их пить… ОК по прежнему пью. Замуж вышла месяцев девять назад.(не беременна, точно, определенно.) Не хочу полнеть с такой скоростью. До свадьбы весила еще меньше 60. Жареного не ем, все вареное или в духовке, нежирное… ем немного…Что делать? К кому обратиться за помощью? Боюсь, к новому году могу весить вообще все 70 :((( Пожалуйста, без комментариев: жрать надо меньше и т.п.Я несколько лет слежу и придерживаюсь ПП.

Какие фрукты можно есть на ночь, а какие нельзя

Лучший способ избежать переедания перед сном – присмотреться к дарам природы. И когда овощи не хочется, то аппетитный ананас отлично заменяет бутерброд. Осталось разобраться, чем безвредно полакомиться, а от чего лучше воздержаться.

Не рекомендуется:

  • Арбуз. Минимальное количество калорий – 27 ккал на 100 грамм веса. Но обладает эта ягода мочегонным действием, поэтому вместо сна придется бегать в туалет.
  • Банан. 90 ккал на 100 грамм. Снимет усталость, взбодрит и поднимет настроение. Слишком сытный фрукт для перекуса.

Можно ли есть бананы и гранат при похудении вечером: только если в планах вечеринка, а не постель. А от граната утром лицо будет казаться опухшим, так как содержит много воды.

Небольшой список, что кушать на ночь худеющим, если очень хочется:

  • Апельсин. 40 ккал на 100 грамм. Отлично помогает справиться с чувством голода, повышает иммунитет, а вместе с грейпфрутом поможет сжигать жиры. Но людям с гастритом стоит с опаской к нему относиться, потому что может раздражать желудок.
  • Яблоки. Идеальный способ не чувствовать голода. 47 ккал на 100 грамм, пектин и витамины помогают улучшить состояние кожи, сам фрукт быстро переваривается. Главное выбирать не слишком сладкие или кислые сорта, иначе быстро захочется есть.
  • Манго. 65 ккал на 100 грамм. Ощутимая польза для зрения, является одним из фруктов, которые можно есть вечером при похудении.
  • Ананас. 52 ккал на 100 грамм. Способен очищать организм от токсинов и шлаков, насыщает, нормализует уровень холестерина. Но он не рекомендуется для людей с проблемами в ЖКТ. Прежде чем заменять вечерний перекус на ломтики сочного ананаса, нужно проверить состояние пищеварительной системы.

Комментарий диетолога:

Можно ли есть грейпфрут, апельсин и мандарины на ночь при похудении – да. Цитрусовые отлично справляются с жиросжигающей миссией, укрепляют стенки сосудов и иммунитет. Но подходят только людям с крепким желудком. Иначе попытка обойтись фруктом перед сном может обернуться режущими болями и гастритом. В большинстве случаев нарушается слизистая и требует длительного лечения, во время которого о снижении веса придется забыть. Чтобы этого избежать, лучше находиться под наблюдением специалиста.

Что касается других фруктов, то лучше не переедать. Например, киви можно вечером есть при похудении, если нет проблем с пищеварительной системой. Людям с язвой и гастритом не рекомендуется злоупотреблять этим плодом. Его нельзя хранить в холодильнике или обрабатывать термически, иначе он теряет все полезные свойства.

Когда речь идет о хурме, то мнения специалистов неоднозначны. С одной стороны, большое количество аминокислот помогают снизить уровень бессонницы и раздражительности. Триптофан способствует снижению депрессивного состояния, а легкий белок и глюкоза насыщают человека необходимым зарядом бодрости на утро. Можно ли вечером есть хурму при похудении – да, но большая часть фрукта это вода, поэтому утром вполне возможно проснуться с опухшим лицом.

Ягоды – прекрасный заменитель любому перекусу. В них много антиоксидантов и витаминов, они не содержат вредного холестерина и жиров. Единственный минус – начинать их есть нужно понемногу, поскольку они способны вызвать раздражение слизистой. Поэтому лучше употребить одну небольшую горсть без неприятных ощущений, чем съесть две и получить раздражение.

Кроме того, ягоды не стоит термически обрабатывать, иначе теряется весь полезный эффект.

Как есть все и не толстеть

Также люди верят всему, что написано (например, на этикетках продуктов). Вот этот продукт содержит то-то и то-то, а вот тот то-то и то-то. И вот так мы оцениваем абсолютно все продукты питания, которые есть на мировом рынке. И какие бы продукты мы не покупали, мы по привычке опираемся на какую-то обобщенную информацию.

Какие-то продукты мы считаем вредными, а какие-то полезными. Кушая полезные, с нашей точки зрения, продукты мы уверены в том, что приносим пользу своему организму. Кушая вредные (но часто очень вкусные продукты, от которых сложно отказаться), мы считаем, что наносим своему организму большой вред. Но при этом все равно едим эти продукты, программируя себя на то, что это очень вредно и обильно все это заливая соусом под названием «чувство вины и стыда» за эту съеденную вредность.

Скажу вам одну удивительную вещь – продукты, сами по себе, не могут причинить человеку вред. Вред причиняет информация, наше знание о том, что правильно, а что не правильно. И, соответственно, пользу нам приносит не сам продукт, а информация о том, что он полезный.

Надеюсь, вы поняли смысл всего сказанного.

1 этап

Осмотрите продукт, который вы хотите из ЕДЫ (для набивания желудка) превратить в ПИЩУ (питание) для своего организма. Посмотрите на него внимательно и найдите его приятным в физическом взаимодействии с вами. Постарайтесь уловить индивидуальный запах этого продукта, «увидеть» этот запах (например, яблоко из именно этого урожая).

2 этап

Если продукт требует очистки или приготовления, то уделите внимание этому процессу, в то же время, наслаждаясь запахом этого продукта (именно это является ключевым насыщением мозга информацией об этом продукте, о вашем питании пищей). И именно поэтому бывает так, что люди в процессе приготовления пищи, теряют аппетит и чувство голода, просто нанюхавшись ее при приготовлении. Возьмем, к примеру, обычный хлеб

Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами

Возьмем, к примеру, обычный хлеб. Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами.

3 этап

4 этап

Таким образом вы можете употребить в пищу много разных продуктов. Например, в салате есть много ингредиентов, и вы употребите их все, но поочередно и поштучно.

А может это будет блюдо всего из одного фрукта (например, мелко порезанная груша). А может это будет блюдо из макарон, политых соусом и нескольких мелко порезанных овощей (а может и потушенных).

Это не так важно, что именно будет лежать на вашей тарелке. Так как не продукты напитывают наше тело (они его только набивают). Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него

Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него.

5 этап

Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать.

Вы можете прислушаться к этим советам и кушать все, что хотите, напитывая свой организм всем необходимым. А можете жить так, как жили дальше и не заморачиваться. Хотя эта информация все равно уже отложилась в вашем мозгу, и она там будет храниться до тех пор, пока вы ее не востребуете. Потому что вы уже знаете о том, как питаться правильно и с большой пользой для своего здоровья.

Если же вы решите ПИТАТЬСЯ именно так, то сначала вы поразитесь тому, сколько у вас окажется лишних продуктов. Ведь наше сознание всегда опирается на старую привычку покупать много и готовить большими порциями. Вскоре вы заметите, что вес ваш начнет уходить, а в теле появится бодрость и энергия.

https://youtube.com/watch?v=FSgIMw_Bhd0

Ваши дети станут питаться лучше и воспринимать это как игру. Можно нарезать овощи и сложить их в картинку, попросить ребенка их посчитать, а потом скушать каждый кусочек по очереди. Наслаждаясь кусочками порезанных фруктов или ягод, дети реже будут тянуться к сладостям. И у таких детей уже не будет стоять проблема лишнего веса, авитаминоза или целлюлита. Потому что с детства они будут приучены к другой культуре питания.

Особенности мускулатуры

К генетическим особенностям следует отнести еще один интересный фактор. Не все знают, что мышечные волокна в нашем теле подразделяются на два типа – быстросокращающиеся и медленносокращающиеся. Их процентное соотношение может варьироваться в зависимости от типа телосложения.

У стройных людей преобладают быстросокращающиеся волокна. Они требуют больше энергии, благодаря чему стройный человек активнее сжигает жиры. Напротив, у плотных людей, относящихся к эндоморфам, наблюдается крен в сторону медленносокращающихся мышц. Они требуют меньше энергии, и это затрудняет потерю жировой ткани.

Благо, изменить баланс в пользу быстросокращающихся мышечных волокон можно при помощи силовых физических упражнений и аэробных нагрузок. Правда, для этого подходят не любые нагрузки. К примеру, марафонский бег провоцирует развитие «медленных» волокон.

От какой еды не набирают вес

Важный дисклеймер! Еда, от которой не толстеют — это не волшебные продукты с отрицательной калорийностью (кстати, это — миф). Все дело в порциях, ведь даже огурцами можно наесть себе лишние килограммы. Ценность списка ниже лишь в том, что эти продукты можно есть много и при этом не толстеть:

  1. Крупы и каши. Благодаря большому содержанию медленных углеводов крупы дают сытость на долгие часы и обеспечивают организм необходимыми микроэлементами.
  2. Овощи. Клетчатка, микроэлементы, низкая калорийность, приятный вкус — овощи точно достойны того, чтобы быть в твоем меню чаще.
  3. Фрукты. Да, некоторые фрукты достаточно калорийны, но ввиду своей нутритивной ценности они все равно полезнее магазинных сладостей.

Эти рекомендации тебе давно знакомы, но и волшебной таблетки, чтобы все время есть, и не “жирнеть” не существует. Если перестроить свой образ жизни и приобрести новые, полезные привычки, можно не просто перестать толстеть, но и создать фигуру своей мечты, поддерживая ее даже после 40 лет без соблюдений всяких строгих правил.

Прекратить многолетнее обжорство за один день не получится — это долгий процесс, который требует сознательности и дисциплины. Не жди от себя быстрых результатов и легкого пути. Лучше заранее подготовься к возможным срывам и сложностям, чтобы быстро с ними расправиться. И помни: как бы трудно ни было, результат того стоит.

Как ПИТАТЬСЯ, чтобы не поправляться

А теперь пойдем дальше и попытаемся понять, почему организму не важна ЕДА и чем она отличается от ПИЩИ.

Еда – это то, что мы впихиваем в рот, она проходит в кишечник и там переваривается.

Пища – это то, что ПИТАЕТ наш организм, НАПИТЫВАЕТ его всем необходимым.

И она не всегда попадает через рот и имеет какую-то определенную плотность.

Возьмем, например, банан. Его вполне можно кушать, хотя сам по себе банан не является супер питательным продуктом, которым можно накормить всю семью вечером. Так научил нас социум и поэтому наш ум считает это правильным. Процесс еды – это поглощение материальных предметов до чувства сытости (ощущения наполненности желудка). А так как размер желудков у всех разный, то и порции пищи для всех разные. Ребенок может наесться бананом, а взрослый человек не может, так как желудок у него больше.

С логической точки зрения все верно. Но, все не обязательно может быть именно так. Человек, который не просто ест, а ПИТАЕТСЯ, абсолютно не нуждается в большом количестве еды. И, чтобы он ни съел, даже самый вредный по химическим показателям продукт, он способен напитать организм всем необходимым.

Это интересно! Получите энергетический видео-сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира. После просмотра сеанса вам не захочется сладостей больше нормы, а ваш организм начнет худеть сам, без вашего сознательного участия. Скачать видео можно Здесь.

Потому что всей работой организма управляет МОЗГ, а не ЖЕЛУДОК!

На эту тему же проводилось много тысяч экспериментов, которые показали, что люди толстеют и болеют не из-за употребления какой-то пищи, а из-за своих собственных убеждений в том, что это очень вредная еда, так как в ней содержится много вредных добавок. Эта информация заучена нами с детства и поэтому все это действует не только на сознательном уровне, но и на подсознательном.

И сейчас человеку довольно сложно сознательно убедить себя в том, что лапша быстрого приготовления сможет напитать организм всеми необходимыми веществами. Потому что есть абсолютная убежденность в том, что это редкостная гадость, которая вредит нашему организму.

Но, важно понять, что любой материальный предмет (съедобный или нет) не может обеспечить вас всем необходимым, не может напитать вас всем абсолютно (даже если это несколько предметов) для того, чтобы вы могли стать абсолютно здоровым человеком

Как только вы это поймете, вы автоматически переключите внимание с качества и количества употребляемого продукта на то, как с его помощью получить абсолютно все необходимые вещества

Для этого важно просто запомнить некоторые вещи и научиться принимать пищу в 5 этапов

ТОП-10 лучших фруктов для похудения

Отлично сжигают вес цитрусы (грейпфруты, апельсины). Они содержат специальные вещества – флавоноиды, не дающие образовываться жировым отложениям. Кроме того, они участвуют в нормализации обменного процесса.

Способностью расщеплять жир обладают фрукты жёлтого цвета (например, ананасы). Рассмотрим эти и другие фрукты подробнее.

Грейпфрут

Этот фрукт считается одним из самых полезных плодов при похудении. В его составе находится много клетчатки, и он способен хорошо расщеплять жир. В чём ещё заключается его польза для организма:

  • содержит малое количество калорий;
  • выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость;
  • улучшает обмен веществ и работу кишечника;
  • активизирует сжигание жиров;
  • улучшает усвоение пищи и процесс пищеварения.

Апельсин

Этот фрукт «умеет» сжигать жиры. Он богат полезными витаминами и прекрасно влияет на обменные процессы в организме. Апельсином даже можно заменять калорийные десерты.

Не заменяйте натуральные плоды соком. Дело в том, что во фруктах намного меньше калорий и больше клетчатки, которой вообще нет в соке.

Апельсины можно употреблять с натуральным йогуртом. Просто нарежьте фрукт на дольки, и добавьте йогурт – лёгкий ужин готов.

Ананас

Ананас один из рекомендуемых фруктов для тех, кто борется с лишним весом. В чём его польза для организма:

  • притупляет чувство голода;
  • стимулирует сжигание жиров;
  • улучшает процесс усвоения пищи – помогает усваиваться белкам;
  • даёт чувство сытости;
  • содержит немного калорий, большое количество клетчатки и умеренное количество фруктозы.

С целью похудения ешьте ананасы по одной дольке перед приёмом пищи. Не употребляйте фрукт при высокой кислотности желудка, язве и гастрите.

Помело

Помело – это цитрусовый экзотический фрукт, который также несёт определённую пользу организму при похудении:

  • хорошо насыщает;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • способствует расщеплению жиров и углеводов;
  • улучшает обменные процессы.

Фрукт низкокалорийный, содержит много полезных микроэлементов и веществ. Лучше всего его есть в сыром виде с перепонками. Но можно и убрать перегородки, а сам фрукт добавить в салат или смузи для похудения.

Помело нельзя есть при аллергических реакциях на цитрусовые и при повышенной кислотности желудка. Стоит отказаться от его употребления, если есть проблемы с желудком и почками. Передозировка плодом может спровоцировать появление запоров и мочекаменной болезни.

Груша

Груша – отличный источник полезной для организма клетчатки. Кроме этого, она:

  • отлично выводит шлаки и токсины из организма;
  • положительно влияет на работу кишечника;
  • надолго сохраняет чувство сытости.

Помимо клетчатки, в этих фруктах содержится много фруктозы. Поэтому употреблять плоды нужно в ограниченном количестве и только в свежем виде. Кроме этого, груши крепят и их не рекомендуется есть натощак. Лучше это сделать через 20 минут после еды.

Яблоко

В яблоках содержится мало калорий и достаточное количество клетчатки. Правда, фруктозы там тоже достаточно. При употреблении этих плодов, старайтесь выбирать кислые сорта, а не сладкие.

Яблоки хорошо сжигают жиры, но только при правильном их употреблении. Злоупотреблять этими плодами нельзя. С целью похудения можно употреблять яблоки в печёном виде.

Лимон

Этот фрукт способствует расщеплению жиров и очищению организма от вредных веществ. Улучшает пищеварение и обладает естественным мочегонным эффектом.

Людям, у которых больной желудок, следует очень осторожно относиться к употреблению лимона. А лучше отказаться от него совсем

Киви

Киви очень полезен людям, которые хотят похудеть. Он:

  • способствует нормализации пищеварения;
  • притупляет чувство голода;
  • избавляет от чувства тяжести после еды;
  • богат клетчаткой, низкокалорийный.

Не следует употреблять киви каждый день в больших количествах. Несколько раз в неделю этим фруктом можно заменить яблоко или апельсин.

Арбуз

Калорийность арбуза очень маленькая, кроме того он способствует расслаблению кишечника и его освобождению. Но при этом арбуз совершенно не насыщает организм, поэтому его так легко переесть.

Авокадо

К употреблению авокадо надо относиться с осторожностью. Это очень калорийный, хоть и полезный фрукт

В его состав входит масса необходимых организму полезных веществ. В нём очень много клетчатки, поэтому его можно употреблять, сидя на диете, но не больше 1 раза в неделю.

Почему я набираю вес быстро. Почему я поправляюсь? 10 причин быстрого набора лишнего веса

Ниже перечислены частые причины быстрого набора лишнего веса. Они помогут вам ответить на вопрос, почему я резко поправилась. Некоторые из них могут быть неожиданными.

Причины быстрого набора лишнего веса: Топ-10

1) Вы перестали сидеть на жесткой диете

Если вы перестали сидеть на жесткой диете, добившись своей цели — похудения, то потом, вернувшись к нормальному питанию, вы неизбежно пополнеете.

Тело начнет накапливать резервы, на тот случай, если снова придут «голодные времена». Так работает защитный механизм, который в течение многих веков позволял человеку выжить в условиях, когда в сезон было много еды, а зимой приходилось голодать.

По этой причине для снижения веса нужно применять сбалансированные режимы питания, которые обеспечивают поступление в организм всех важных питательных веществ.

2) Вы перестали заниматься спортом

Возможно, вы не стали есть больше, но раньше вы занимались спортом. А перестав это делать, не изменили своих пищевых привычек. Понятное дело, что при активной физической нагрузке организм сжигает больше калорий. Поэтому, неудивительно, что вы набрали вес.

Будет полезно снова заняться спортом, если вам нравится этот процесс. Если же вы не любитель больших нагрузок, ходите пешком минимум по полчаса в день. И не забывайте менять питательность рациона в соответствии с новым режимом физической активности!

3) Вы беременны

Набор одного или двух килограммов может быть вызван беременностью. Если к паре килограмм прибавляется неожиданная раздражительность, утренняя тошнота, то следует сходить в аптеку за тестом на беременность.

4) Вы плохо спите ночью, или же количество сна недостаточно

Научные исследования доказывают, что плохое качество сна может стать причиной лишнего веса.

Те, кто ложится спать поздно, часто едят на ночь или что-нибудь жуют все время, пока не ложатся спать. Желание поесть в таком случае объясняется тем, что нехватка сна приводит к биохимическим изменениям в организме, которые стимулируют чувство голода, в то время как вы уже должны спать.

Старайтесь ложиться пораньше, и если хочется съесть что-нибудь после ужина, это должен быть легкий, нежирный продукт — кефир, фрукты.

5) В вашей пище есть скрытые жиры

Если вы очень часто ходите в рестораны, потому что к этому обязывает ваш социальный статус или работа, это является наиболее вероятной причиной появления лишних килограммов. Гарниры, мясо, салаты, всевозможные десерты… Для хорошего вкуса тут не обойтись без масла, даже если на первый взгляд его там нет. Из магазинных продуктов скрытые жиры содержатся, например, в колбасе, печенье, сыре, шоколаде.

Если же вы едите между приемами пищи что-то легкое, но в большом количестве, не меняя рациона в основной прием пищи, то в течение дня оказывается съедено больше калорий, чем вы думаете, а это может привести к набору веса.

Исходя из вышесказанного, постарайтесь реже ходить в рестораны. А когда покупаете продукты в магазине, не забывайте смотреть на упаковке, сколько в них содержится жира. И помните, если вы хорошо поели, а все еще хочется есть, возможно, вам просто не хватает каких-либо витаминов или минералов.

6) Вы едите слишком поздно

Вы завтракаете после 10 часов утра горячим шоколадом и бутербродом с маслом и конфитюром? Какая ошибка! Оставшегося дня не хватит, чтобы израсходовать все это!

Вы обедаете после 15 часов и ужинаете после 20:30? Принимаете участие в аперитиве (с алкоголем и солеными крекерами) вплоть до 23 часов каждую пятницу и субботу? Ночью метаболизм замедляется и то, что ваш организм не успел переработать в течение дня, откладывается в виде лишних килограмм. Поэтому, желая иметь стройную фигуру, следует завтракать в 7-8 часов утра, а ужинать не позднее, чем за три часа до сна.

Мало ем, но не худею

Часто люди говорят, что почти ничего не едят, но все равно не худеют. Или едят очень много, но их мышцы не растут. И все это с целью доказать, что не все так просто в этих калориях, а человеческий организм – вещь крайне сложная, и вообще все индивидуально. Но по факту люди просто плохо оценивают свою суточную норму калорий и то, сколько они едят и тратят.

Тем, кто говорит “я не могу похудеть/набрать мышцы” полезно было бы понаблюдать приход и расход калорий в метаболической камере, где каждое блюдо тщательно взвешивается и измеряется. Затем создать достаточно большой дефицит калорий (или профицит, если цель – набор веса). В этих строгих контролируемых условиях изменения фигуры неизбежны.

Честная оценка калорий будет в разы отличаться от того, что насчитали люди самостоятельно. Исследования показывают, что люди могут недооценивать или наоборот переоценивать свою реальную калорийность вплоть до 50%. То же самое – для активности: люди сильно переоценивают траты калорий и в течение дня, и на тренировке.

Проблемы многих исследований, показывающих, что энергетический баланс на людей не распространяется и у них все сложнее, основаны на самоотчетах. Количество калорий измерялось с помощью опроса, на основе воспоминаний людей. А память часто имеет избирательный характер: мы легко можем забыть про торт или алкоголь на выходных.

Доходит до того, что люди могут не сообщить о поездке в McDonald’s за чизбургером, чтобы их калории в глазах постороннего человека выглядели приличными. Именно поэтому очень трудно получить точные цифры того, сколько люди действительно едят. Даже процесс записи съеденного каждый день может вводить в заблуждение.

Вот почему стоит тщательно отслеживать потребление калорий в течение нескольких дней. И хотя это сложно, особенно в начале, этот подход будет очень информативными. Когда люди, которые клянутся, что едят очень мало, садятся и отслеживают свои калории, они всегда находят, что едят в два-три раза больше нормы. Безошибочно.

Если бы было исключение из этого простого термодинамического закона, человек будет живым термоядерным реактором, способным в буквальном смысле делать калорий из воздуха или сжечь их до неограниченной степени. 

Насколько люди отличаются?

Хотя физиология у всех одинаковая, различия между людьми, конечно, есть. Кто-то теряет вес проще, но труднее набирает мышцы, кто-то – наоборот. Это не значит, что они никогда не смогут потерять жир или набрать мышцы, просто происходит это медленнее.

Организм одного человека увеличивает скорость метаболизма быстро или снижает его быстрее в ответ на увеличение или уменьшение калорий, у другого – нет. На одной и той же программе питания и тренировок некоторые люди потеряют больше мышц, а другие – больше жира.

И у каждого из нас есть друг/подруга, которые едят все подряд, но не толстеют. Но когда вы посмотрите внимательно, увидите, что человек ест так много, как кажется. Это может быть их единственный прием пищи за день, они могут очень много двигаться и все сжигать, у них в ответ на избыток калорий повышается скорость обмена веществ. Или они компенсируют это переедание следующим днем, когда будут есть очень мало. Так что в целом они поддерживают свой вес.

Скорость метаболизма некоторых людей замедляется быстрее на диете. Это заставляет их двигаться меньше в течение дня, они тратят меньше калорий суммарно. Это делает дальнейшее похудение более трудным. Исследователи называют таких людей diet resistant, и причины этого только начинают выясняться. Вероятно, на это влияет то, как мозг воспринимает изменения в калорийности пищи.

Индивидуальные различия между людьми есть, и было бы глупо игнорировать их. Но это не меняет основных правил термодинамики, которые работают для всех. Получая 100 калорий сверх нормы, организм сохранит именно 100 калорий. Конечно, один человек сможет сохранить только 75, а другой – все 100, но 100 по-прежнему максимальная цифра.

Аналогично, человек не может не худеть, если есть реальный дефицит калориц (а не субъективное “мало ем”.

Улучшенный метаболизм

Справедливости ради скажем, что активный или пассивный образ жизни определяется не только привычкой и нежеланием проявлять усилия. Дело в метаболических процессах.В организме стройного человека, не имеющего проблем со здоровьем, метаболизм выше, а значит, обменные процессы проходят активнее, и жиры сжигаются гораздо быстрее.

Тучные люди не могут похвастаться ускоренным метаболизмом. На фоне ожирения и «сидячего» образа жизни обменные процессы замедляются. Поэтому, даже употребляя пищу наравне с худыми людьми, полные будут активнее набирать вес. Делая вывод, скажем, что далеко не всегда наша склонность к полноте определяется генетикой. Но даже если вам не повезло с наследственностью, кропотливая работа над собой позволит иметь стройную фигуру без лишнего жира!

Наш канал в Яндекс Дзен: 

В какое время можно есть фрукты на диете?

Чтобы потребление фруктов принесло максимальную пользу, есть их нужно правильно. Список таких правил небольшой, поэтому запомнить их вам будет несложно.

  1. Старайтесь калорийные плоды есть в первой половине дня – с утра или в обед. Вечером лучше заточить несладкое яблочко или цитрусовый.
  2. Зачастую после съеденного фрукта чувство голода лишь усиливается. Чтобы этого избежать, плод нужно есть с хлебушком из муки грубого помола, а лучше с отрубями. И полезно, и не полнеешь.

Фрукты на завтрак

На завтрак диетологи рекомендуют употреблять цитрусовые, так как содержащийся в них витамин С придает бодрость и заряжает энергией на весь день

Обратите внимание, что кушать натощак такие фрукты все же не стоит. В противном случае, кислотность желудочного сока повыситься в разы и в лучшем случае «наградит» изжогой, а в худшем – приступами гастрита

Идеальным диетическим завтраком будет сочетание кисломолочных продуктов и цитрусового фреша.

Фрукты вечером

В вечернее время фрукты отлично подходят для перекуса, причем как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими ингредиентами. Например, манго или абрикосы не только прекрасно утоляют чувство голода, но и оказывают легкий послабляющий эффект на кишечник, подготавливая пищеварительный тракт к очистке.

Можно ли есть фрукты на ночь?

Прекрасные плоды, вопреки полезным свойствам, содержат много сложных углеводов, которые тяжело перерабатываются печенью. Сильная нагрузка на желудочно-кишечный тракт допустима исключительно в первой половине дня или при физической активности. Можно ли вечером кушать фрукты? Обремененный сверхурочной работой организм ответит: непосредственно перед сном – откажитесь. Рекомендуется употреблять фрукты на ужин не позднее, чем за час до сна.

Кисло-сладкие плоды способствуют активному выделению желудочного сока, что неизбежно вызовет усиление голода. При мизерной питательности (47 калорий – 100 грамм) такой «полезный» перекус приведет к желанию съесть слона. Какие фрукты нельзя есть на ночь? Верно, яблоки. Для страдающих язвой желудка такой продукт противопоказа

Фрукты после тренировки

Фрукты не только можно, но и нужно есть до тренировки и после ее окончания. За счет большого количества углеводов фрукты быстро насыщают организм и придают энергии. А прилив сил помогает выполнять упражнения более эффективно. После физической нагрузки они так же быстро восполняют потраченный ресурс и обеспечивают организм новым «строительным» материалом.

Если ты тренируешься, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки стоит съесть один фрукт крупного размера с низким гликемическим индексом (яблоко, грушу, клубнику или любые другие ягоды) и запить его белковым напитком.

Кстати, продукты с низким гликемическим индексом, содержащие клетчатку, усваиваются медленно, а продукты с высоким гликемическим индексом содержат много простых сахаров, быстро отдают свою энергию организму и требуют постоянной «подзарядки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Альбатрос
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: